Rezept Chicoree in Schinken

 
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Chicoree in Schinken

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Küchentipp: Nur frische Austern und Muscheln !
Bei Austern und Muscheln sollten Sie vorsichtig sein, und nur garantiert frische verwenden. Prüfen sie, ob die Schalen ganz fest verschlossen sind, denn dann sind sie frisch. Die Schalen, die schon geöffnet sind, unbedingt wegwerfen. Sind die Muscheln gekocht, sind die guten geöffnet und schlechten geschlossen und müssen somit weggeworfen werden. Vor dem Verzehr waschen Sie Austern sehr gründlich mehrmals mit kaltem Wasser und legen sie in einer Plastiktüte ca. eine Stunde ins Gefrierfach. Danach lassen sie sich ganz einfach öffnen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Stauden Chicoree
- - Salz
1/2 l Wasser
1/2  Zitrone, Saft
8  Scheibe Gekochter Schinken
150 g Emmentaler
Zubereitung des Kochrezept Chicoree in Schinken:

Rezept - Chicoree in Schinken
Den Chicoree waschen, putzen und den bitteren Kern am Wurzelende keilfoermig herausschneiden. Das Salzwasser mit 1 Teeloeffel Zitronensaft zum Kochen bringen, die Stauden einlegen und 20 Minuten kochen lassen. Den Backofen auf 220 GradC vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Chicoree abtropfen lassen, halbieren und mit dem restlichen Zitronensaft betraeufeln. Jeweils eine halbe Staude in eine Scheibe Schinken wickeln und die Paeckchen nebeneinander in die Form legen. Mit dem Kaese bestreuen und ca. 15 Minuten ueberbacken. 13.01.1994 Erfasser: Stichworte: Beilagen, Auflauf, P1

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