Rezept Chicoree Auflauf mit Schinken

 
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Chicoree-Auflauf mit Schinken

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Küchentipp: Tausendgüldenkrauttee !
Stärkt den Verdauungstraktnach Essgelüsten

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
750 g Chicorée
60 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
3/8 l Milch
1 Kart. Kräuterschmelzkäse (300g)
- - Salz
- - Pfeffer adM.
- - Muskatnuß (frisch gerieben)
375 g gekochter Schinken
30  Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung des Kochrezept Chicoree-Auflauf mit Schinken:

Rezept - Chicoree-Auflauf mit Schinken
1. Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Chicoreehälften in 30 g Butter oder Margarine 5 Minuten andünsten. 2. Die restliche Butter oder Margarine schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit der Milch ablöschen. Die Sauce unter Rühren aufkochen, Käse zugeben und darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. 3. Den Chicorée grob würfeln. Chicorée in eine feuerfeste Form geben. Schinkenwürfel daraufstreuen, mit Käsesauce begießen. Dann den Parmesankäse darüberstreuen. 4. Den Chicorée-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 3) in 25-30 Minuten goldbraun überbacken. Dazu passen Salzkartoffeln oder dunkles Brot. Als Menüvorschlag: Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree

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