Rezept Chicoree auf Champignons

 
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Chicoree auf Champignons

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Küchentipp: Lose Blätter im Rezeptbuch !
Wenn man einen Briefumschlag oder eine dickere Klarsichtfolientüte (z.B. aus dem Bürobedarf) innen auf den Kochbuchdeckel klebt, kann man dort praktisch all die handgeschriebenen Rezepte oder Ausschnitte aus Zeitschriften unterbringen.

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Chicoree (8 Stueck)
1  Zitrone
- - Salz
375 g frische Champignons
200 g Zwiebeln
2 El. Butter
- - schwarzer Pfeffer aus der Muehle
1/2 Tl. getrocknetes Basilikum
1 Bd. Petersilie
4  Scheiben geraeucherter Fruehstuecksspeck
Zubereitung des Kochrezept Chicoree auf Champignons:

Rezept - Chicoree auf Champignons
Chicoree putzen. Den bitteren Keil am unteren Ende mit einem spitzen Messer herausschneiden. Zitrone auspressen. Chicoree unter fliessendem Wasser waschen. In wenig Salzwasser geben. Etwas Zitronensaft zufuegen und 10 Minuten duensten. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und blaettrig schneiden. Mit etwas Zitronensaft betraeufeln, damit sie nicht braun werden. Zwiebeln schaelen und in feine Wuerfel schneiden. Fett erhitzen. Champignons und Zwiebelwuerfel darin goldgelb duensten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum wuerzen. Petersilie waschen, fein hacken und unterruehren. Die Mischung in eine feuerfeste Form fuellen. Den Chicoree nebeneinander in zwei Lagen in die Form schichten. Die Speckscheiben darueberlegen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 Minuten backen. Dazu schmeckt in Butter geschwenkter Reis. * Quelle: Kadula's Kochkurs ** Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert (2:240/5311.26) Stichworte: Gemuesegerichte, Chicoree, P4

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