Rezept Chiccoreesalat mit Alfalfasprossen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Chiccoreesalat mit Alfalfasprossen

Chiccoreesalat mit Alfalfasprossen

Kategorie - Salate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19145
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4592 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Hübsche Eiswürfel !
Machen Sie doch einmal originellere Eiswürfel. Geben Sie Kirschen in den Eiswürfelbehälter und gießen Sie Wein oder bei Kindern Wasser hinzu. Wenn Sie das Wasser vorher abkochen, bekommen Sie glasklare Würfel.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 El. Alfalfasamen
200 g Joghurt
175 g Sahne
2 Tl. Mittelscharfer Senf
3 El. Zitronensaft
2 Tl. Meerrettich; frisch gerieben
2  Orangen
200 g Saeuerliche Aepfel
200 g Chicoree
1  Avocado
30 g Walnusskerne
Zubereitung des Kochrezept Chiccoreesalat mit Alfalfasprossen:

Rezept - Chiccoreesalat mit Alfalfasprossen
Die Alfalfasamen 7-8 Tage keimen. Dann in einem Sieb abspuelen und abtropfen lassen. Fuer die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Zitronensaft und den Meerrettich verquirlen. Die Orangen sorgfaeltig schaelen und in Schnitze teilen. Einige zum Garnieren aufheben. Die uebrigen wuerfeln. Die Aepfel entkermen und in duenne Stifte schneiden. Die Chicoreekolen laengs halbieren und quer in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Die Avocado laengs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Loeffel aus den Schalenhaelften heben und wuerfeln. Die Sauce mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Die Nuesse grob hacken. 3/4 davon zum Salat geben. Die Alfalfasprossen locker unterheben. Den Salat mit den Orangenfilets und den restlichen Nuessen garnieren. * Quelle: Kraut und Rueben 03/95 erfasst von Diana Drossel Stichworte: Salat, Kalt, Chiccoree, Alfalfa, Sprossen, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die ideale Verpflegung zum WandernDie ideale Verpflegung zum Wandern
Wandern hat sich zum Lifestyle-Trendsport gemausert – und immer mehr Menschen suchen bewusst die einsamen Pfade fernab der Hauptwanderwege, um die Natur in absoluter Ruhe und Erholung zu genießen. Nachteil der stillen Individualität:
Thema 17139 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen
Kümmel: Gewürz mit heilenden EigenschaftenKümmel: Gewürz mit heilenden Eigenschaften
Gewürz, Heilpflanze, geliebt und gehasst – Kümmel ist nicht jedermanns Geschmack, aber es ist gewiss gesund, Kümmel als schmackhafte Zutat in seinen Speiseplan aufzunehmen.
Thema 5510 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen
Galettes - herzhafte CrêpesGalettes - herzhafte Crêpes
Bei den Galettes handelt es sich um die korrekte Bezeichnung für die herzhafte Variante der Crêpes. Normalerweise ist es hierzulande eher nebensächlich, ob die Crêpes nun mit einem süßen Belag wie Marmelade oder herzhaft belegt serviert werden.
Thema 5363 mal gelesen | 11.10.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |