Rezept Cherimoya (Annona), einige Infos

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Cherimoya (Annona), einige Infos

Cherimoya (Annona), einige Infos

Kategorie - Aufbau, Info, Cherimoya, Chirimoya Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28037
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8117 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Majorantee !
Gegen Gedächnisschwäche und Aterienverkalkung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Cherimoya
- - Chirimoya
- - Annona cherimola
- - Zimtapfel
- - Zuckerapfel
- - Rahmapfel
- - Cremefrucht
- - Chirimorrinon; Venezuela
- - Custard Apple: Engl.
- - Cherimole; Franz.
Zubereitung des Kochrezept Cherimoya (Annona), einige Infos:

Rezept - Cherimoya (Annona), einige Infos
MMMMM-------------------------------REF------------------------------- -- Erfasst von Rene Gagnaux -- und Astrid Bendig Der Name ist indianischen Ursprungs und bedeutet: kalter Samen. Ein in Suedamerika von Equador bis Peru (in Hoehenlagen zwischen 1500 und 1900 m ue.M.) heimischer Fruchtbaum aus der Familie der Annonengewaechse. Heute gedeiht die Cherimoya - auch "Erdbeere im Himmel" genannt - in allen klimatisch dafuer geeigneten Laendern. Urspruengliche Heimat des Cherimoyabaumes, der es auf eine Hoehe von ueber 7 m bringen kann, sind aber die niederen Andenregionen Suedamerikas, von wo aus er sich auch nach Mittelamerika, Mexiko und Suedkalifornien ausbreitete. Spanische Konquistadoren schliesslich brachten ihn auch nach Asien und Afrika, wo er vor allem in Israel kultiviert wird, auf die Insel Madeira und selbstverstaendlich auch in ihre eigene Heimat. Die Frucht, die man bei uns vor allem waehrend der Wintermonate - etwa Januar bis Maerz - im Fachhandel erstehen kann, gilt als die schmackhafteste und bekoemmlichste Vertreterin der Familie der Annonen. In ihrer Form aehnelt sie einer bis zu 20 cm grossen, ueberdimensionalen Erdbeere, deren mattgruene Haut eine Schuppenstruktur aufweist (oder auch dachziegelartig uebereinanderliegenden, warzigen Schuppen). Die Farbe variiert von hell- bis satt- oder schwaerzlichgruen: reife Cherimoya haben grau-dunkel-gruen bis gruen-schwaerzliche Haut. Druckstellen oder im Kuehlschrank bei zu geringer Temperatur gelagerte Fruechte verfaerben sich schwarz. Die Fruechte werden noch unreif und hart vom Baum genommen und per Luftfracht bei sehr niederen Temperaturen, gut und stosssicher verpackt, verschickt. In den Laeden und auch zu Hause sollen sie kuehl (aber nicht zu kalt oder gar im Kuehlschrank) gelagert werden. Unreife Fruechte bei Zimmertemperatur nachreifen lassen. Reife Cherimoyas reagieren bereits auf ganz leichten Druck und sind zum sofortigen Verzehr bestimmt. Das weissliche oder cremefarbene saeuerliche Fruchtfleisch ist von vielen dunklen, ungeniessbaren Kernen durchsetzt, die vor dem Essen oder Verarbeiten entfernt werden muessen. Neue Kreuzungen sind allerdings schon kernlos.Im Geschmack erinnert es an Erdbeeren, Ananas oder Birnen mit Sahne. Das hat der Cherimoya auch ihre volkstuemlichen Namen Rahmapfel oder Cremefrucht eingebracht. Beim Kauf muss man sich allerdings vergewissern, dass man keine ausgesprochen sauren Sorten, wie z.B. die Umbonate, erwischt, die wegen ihrer Herbheit nicht zu empfehlen sind. Die Cherimoya ist reich an Traubenzucker und hat einen sehr hohen Vitamin-C-Gehalt. Das leicht verdauliche Fruchtfleisch enthaelt ausserdem Vitamine der B-Gruppe, Kalzium und Eisen. 100 g Fruchtfleisch hat 90 Kalorien / 376 Joule. Die Frucht halbiert auf Eis servieren. Kerne entfernen und Fruchtfleisch ausloeffeln. (Die schuppige und etwas pickelige Schale ist relativ duenn und wird nicht gegessen.) Auch ein Fruchtsalat mit Cherimoya schmeckt ganz besonders. Oder irgendein Dessert, das Sie mit Cherimoya mischen. Kenner betraeufeln das Fruchtfleisch mit Zitronensaft oder Cognac. Pikant gewuerzt passen Cherimoyas gut zu Buendner Fleischspezialitaeten oder zu geraeucherten Fischen. Fuer die warme Kueche ist die Cherimoya weniger geeignet. Evtl. in Teig ausbacken oder paniert rasch braten.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schlank Schlemmen mit dem Hasen MenüSchlank Schlemmen mit dem Hasen Menü
Wie wäre es wenn Sie Ihre Gäste mit einem exklusiven, aber dennoch figurfreundlichen Menü überraschen könnten? Hier ist ein Vorschlag für 4 Personen.
Thema 8232 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen
Salz das Küchengewürz Nr. 1 - Wissenswertes zum SalzSalz das Küchengewürz Nr. 1 - Wissenswertes zum Salz
Salz gibt es heute massenhaft und spottbillig im Supermarkt. Doch ein kurzer Blick in die Geschichte des Salzes zeigt uns, welch immensen Reichtum es eigentlich birgt. Deshalb ranken sich auch zahlreiche Sagen und Märchen um das Salz.
Thema 7532 mal gelesen | 31.12.2007 | weiter lesen
Petersilie gehört in jede KräuterküchePetersilie gehört in jede Kräuterküche
Krause Petersilie ist das unkomplizierteste und vielseitigste Kraut, das auf deutschen Fensterbänken und in Kräuterrabatten gedeiht.
Thema 5275 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |