Rezept Champignons griechische Art

 
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Champignons griechische Art

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Küchentipp: Plätzchen – hübsch verpackt !
Zum Verpacken von Plätzchen, die man verschenken will, sollten Sie die Kartons und Schälchen aufbewahren, in denen man Beeren und anderes Obst kaufen kann. Mit einer schönen Serviette ausgelegt und mit Keksen oder Süßigkeiten gefüllt, sind es schöne Geschenke. Sie können die Kartons oder Schälchen auch von außen noch bekleben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
300 g Champignons
2 El. trockener Weisswein
- - Salz
- - Pfeffer
1 Tl. Koriander
2  Gewuerznelken
3 El. Olivenoel
2  Zitronenscheiben
1 El. Tomatenmark
1  Gewuerzstraeusschen
- - (1 Lorbeerblatt,
2  Thymianzweige,
2  Stiele Petersilie)
1 Tl. gehackte Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Champignons griechische Art:

Rezept - Champignons griechische Art
Champignons putzen, waschen und gut trocknen. Den Wein mit Salz, Pfeffer, Koriander und Nelken einkochen lassen. Olivenoel in einem anderen Topf erhitzen. Champignons hineingeben, unter Ruehren duensten. Damit sie schoen weiss bleiben, Zitronenscheiben zufuegen. Nach 5 Minuten die Wein-Gewuerz-Mischung zu den Champignons geben. Tomatenmark und Gewuerzstraeusschen ebenfalls in den Topf geben und alles etwa 10 Minuten bei ganz milder Hitze koecheln lassen. Die Champignons muessen noch Biss haben. Kalt werden lassen, Zitronenscheiben, Gewuerzstraeusschen und Nelke aus der Sauce nehmen. Champignons vor dem Servieren mit Petersilie ueberstreuen. Als Dinner for Two (16. August 1995) Vorspeise: Champignons Griechische Art Hauptspeise: Lammkoteletts in Folie Nachspeise: Schaumkloesschen auf Aprikosenpueree ** Gepostet von: Franz Betzel Stichworte: Vorspeise, Pilz, Champignon, P2, Dinner

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