Rezept Champignons griechische Art

 
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Champignons griechische Art

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Küchentipp: Gekochter Pudding ohne Haut !
Sofort nach dem Kochen des Puddings streichen Sie eine dünne Schicht zerlassener Butter oder Sahne auf. Mit dem Schneebesen leicht unterschlagen und es kann sich keine Haut bilden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
300 g Champignons
2 El. trockener Weisswein
- - Salz
- - Pfeffer
1 Tl. Koriander
2  Gewuerznelken
3 El. Olivenoel
2  Zitronenscheiben
1 El. Tomatenmark
1  Gewuerzstraeusschen
- - (1 Lorbeerblatt,
2  Thymianzweige,
2  Stiele Petersilie)
1 Tl. gehackte Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Champignons griechische Art:

Rezept - Champignons griechische Art
Champignons putzen, waschen und gut trocknen. Den Wein mit Salz, Pfeffer, Koriander und Nelken einkochen lassen. Olivenoel in einem anderen Topf erhitzen. Champignons hineingeben, unter Ruehren duensten. Damit sie schoen weiss bleiben, Zitronenscheiben zufuegen. Nach 5 Minuten die Wein-Gewuerz-Mischung zu den Champignons geben. Tomatenmark und Gewuerzstraeusschen ebenfalls in den Topf geben und alles etwa 10 Minuten bei ganz milder Hitze koecheln lassen. Die Champignons muessen noch Biss haben. Kalt werden lassen, Zitronenscheiben, Gewuerzstraeusschen und Nelke aus der Sauce nehmen. Champignons vor dem Servieren mit Petersilie ueberstreuen. Als Dinner for Two (16. August 1995) Vorspeise: Champignons Griechische Art Hauptspeise: Lammkoteletts in Folie Nachspeise: Schaumkloesschen auf Aprikosenpueree ** Gepostet von: Franz Betzel Stichworte: Vorspeise, Pilz, Champignon, P2, Dinner

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