Rezept Champignonpueree (Duxelles)

 
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Champignonpueree (Duxelles)

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Küchentipp: Das Eigelb bleibt in der Mitte !
Wenn Sie russische oder gefüllte Eier machen, drehen Sie die Eier während des Kochens hin und wieder um, damit das Eigelb in der Mitte erstarrt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Weisse Champignons
2  Schalotten
50 g Butter; bei Bedarf mehr
1/2 Bd. Frische Petersilie
1 El. Zitronensaft
- - Salz, Pfeffer
2  Knoblauchzehen
Zubereitung des Kochrezept Champignonpueree (Duxelles):

Rezept - Champignonpueree (Duxelles)
Eine Zubereitung fuer 4 Personen ergibt ca. 300 g Duxelles. Diese Menge reicht zum Fuellen von 4 grossen Champignons oder fuer ein kleines Gratin. Champignons mit einem feuchten Tuch saeubern und sehr fein hacken, Stiele mit verarbeiten. Diese Champignonmasse in ein Geschirrtuch geben und die Fluessigkeit ausdruecken. Schalotten klitzeklein schneiden, in Butter anduensten und die Champignonmasse zufuegen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone wuerzen. Wer moechte, nimmt etwas Knoblauch. Die Pilze saugen die Butter sehr rasch auf, also evtl. etwas mehr nehmen. Die Petersilie noch beigeben und alles 3 Minuten duensten lassen, so dass alle Fluessigkeit verdampft ist. Nochmals abschmecken. Das Pueree sollte kraeftig schmecken. * Quelle: Nach NORDTEXT 13.03.96 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Aufbau, Duxelles, P4

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