Rezept Champignon Kartoffel Gratin

 
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Champignon-Kartoffel-Gratin

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Kennwort: HANDY rezept 19735
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Küchentipp: Glasklare Eiswürfel !
Wenn man Eiswürfel aus Leitungswasser herstellt, sind sie voller Blasen und trüb. Kocht man das Leitungswasser aber ab, lassen sich daraus glasklare Eiswürfel bereiten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Champignon-Duxelles siehe bes. Rezept
10  Kartoffeln, festkochend
250 g Sahne
50 g Parmesankaese; gerieben
- - Salz, Pfeffer, Muskat
- - Butter
Zubereitung des Kochrezept Champignon-Kartoffel-Gratin:

Rezept - Champignon-Kartoffel-Gratin
Eine ovale Gratinform ausbuttern. Kartoffeln schaelen und in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Champignon-Duxelles nach Rezeptur herstellen. Eine Schicht Kartoffeln in die Form legen - salzen, pfeffern und mit Muskat wuerzen. Darauf das ganze Duxelles geben und die Masse verstreichen. Auf diese Schicht kommen die restlichen Kartoffeln - wieder wuerzen. Nun alles mit Sahne begiessen, mit Kaese bestreuen und mit Butterfloeckchen belegen. Fuer 40 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen geben. Sollte die Kaeseschicht verbrennen, mit Alu-Folie abdecken. * Quelle: Nach NORDTEXT 13.03.96 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Kartoffel, Gratin, Pilz, P4

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