Rezept Champignon Haehnchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Champignon-Haehnchen

Champignon-Haehnchen

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 6453
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5544 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: alles griffbereit !
Bringen Sie eine Wäscheklammer an dem Küchenhängeschrank an. Dort können Sie ihre Einkaufs- oder Spickzettel, Rezepte o.ä. anklemmen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Haehnchen ca. 1,3 kg
1 El. Mehl
1 Tl. Salz
2 Tl. Paprika edelsuess
4 El. Sesamoel
3/8 l Rotwein...hicks
1  Zwiebel
400 g Champignons ( frisch wenn moeglich )
1/8 l Sahne
Zubereitung des Kochrezept Champignon-Haehnchen:

Rezept - Champignon-Haehnchen
Haehnchen in ca. 8 Teile zerlegen, waschen und gut abtupfen. Mehl, Salz und Paprika gut mischen und die Haehnchenteile damit bestaeuben. Sesamoel in einer tiefen Pfanne erhitzen und Haehnchenteile darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Anschliessend den Rotwein zugiessen, Deckel drauf und 25 Minuten duensten. Inzwischen Zwiebel schaelen, wuerfeln und mitduensten. Champignons (falls frisch) waschen und putzen, in Scheiben schneiden und nur die letzten 5 Minuten mitduensten. Haehnchenteile anrichten, Sosse saemig kochen und mit Sahne verfeinern, vielleicht noch einmal abschmecken ... fertig. Dazu passt ganz prima Reis mit Butter und Erbsen. Ich habe noch etwas Petersilie druebergestreut. Keine Sorge, der Weingeschmack als solcher geht unter. Aber schmeckt klasse. P.S. Meinereiner serviert dazu einen leichten Weisswein. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Gefluegelgerichte, Haehnchen, Champignons

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Geschirrspüler - Luxus oder nützlicher Helfer?Geschirrspüler - Luxus oder nützlicher Helfer?
Wer sein Geschirr bisher aus ökologischen Gesichtspunkten per Hand reinigte, muss umdenken. Dank der technischen Weiterentwicklung ist es heute ab einer gewissen Geschirrmenge sinnvoller, das Geschirr einem Geschirrspüler anzuvertrauen.
Thema 4056 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen
Eintopf - Eintöpfe beleben die Tägliche SpeisekarteEintopf - Eintöpfe beleben die Tägliche Speisekarte
Nichts wirkt heimeliger als ein dampfender Kupferkessel, der über einem offenen Feuer sanft hin und her schaukelt und dabei einen köstlichen Duft nach Fleisch und Gemüse verströmt: eine Szenerie wie aus dem Märchen.
Thema 10784 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen
Acerola - Viele Vitamine aus einer Tropen-FruchtAcerola - Viele Vitamine aus einer Tropen-Frucht
Immer häufiger begegnet uns der klingende Name „Acerola“ auf den Packungen von Lebensmitteln.
Thema 13524 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |