Rezept Champagnertrueffel I

 
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Champagnertrueffel I

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Küchentipp: Achtung Wasserdampf !
Bevor Sie heißes Kochwasser abgießen, sollten Sie die Spüle mit kaltem Wasser füllen. So verbrühen Sie sich nicht die Hände, wenn die heißen Dämpfe aufsteigen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 50 Portionen / Stück
100 g Butter; erweicht
100 g Puderzucker
200 g Weisse Kuvertuere
1 dl Champagner; (Brut)
1 El. Zitronensaft
500 g Weisse Kuvertuere
- - Feinster Streuzucker
Zubereitung des Kochrezept Champagnertrueffel I:

Rezept - Champagnertrueffel I
Butter und Puderzucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und abkuehlen lassen. Unter staendigem Ruehren zu der Butter-Puderzucker-Mischung zugeben, Champagner und Zitronensaft unter staendigem Ruehren zugiessen, weiterruehren, bis die Masse halbfest, jedoch noch spritzfaehig ist. Masse in einen Spritzbeutel (kleine Lochtuelle) fuellen, Tupfen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech spritzen, kalt stellen. Fuer den Ueberzug, Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und abkuehlen lassen. Die Trueffel mit Hilfe einer Pralinengabel (eine Gabel fuer Schnecken geht notfalls auch !!) in die Kuvertuere tauchen. In Streuzucker waelzen und kuehl stellen. * Quelle: Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne-Buecher ISBN 3-453-06332-5 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 27 Jun 1995 Stichworte: Backen, Praline, Schokolade, Champagner, P50

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