Rezept Champagnermousse Toertchen mit Cassissorbet auf Prali ...

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Champagnermousse-Toertchen mit Cassissorbet auf Prali ...

Champagnermousse-Toertchen mit Cassissorbet auf Prali ...

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25275
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5435 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zuckergussschrift !
Wenn Sie auf die Glasur Ihres Kuchens noch etwas schreiben wollen, dann nehmen Sie einen Zahnstocher zum Vorzeichnen. In einen leeren, gut gesäuberten Senfspender füllen Sie einen andersfarbigen Zuckerguss ein. Jetzt können sie auf den Kuchen noch etwas Persönliches darauf schreiben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
80 g Lindt-Schokolade (78% Kakaoanteil)
100 ml Sahne
20 ml Creme de Cacao
1  Schokoladen-Biskuitboden
4  Eigelb
80 g Zucker
40 ml Marc de Champagne
200 ml Champagner
1  Zitrone, unbehandelt: Schale
1  Vanilleschote: Mark
3 Scheib. Gelatine
200 ml Sahne
100 g Johannisbeeren
1 Scheib. Weisse Gelatine
70 g Zucker
100 ml Creme de Cassis
1  Vanilleschote: Mark
200 ml Sahne
1 Glas Lindt-Pralinen
4  Eigelbe
6  Waffelhippen (flach, rund)
- - Petra Holzapfel Alexander Herman Hermann's Posthotel in
- - elle 1/2000
Zubereitung des Kochrezept Champagnermousse-Toertchen mit Cassissorbet auf Prali ...:

Rezept - Champagnermousse-Toertchen mit Cassissorbet auf Prali ...
Fuer die Toertchen die Schokolade zerbroeckeln. Im Wasserbad aufloesen. Sahne steif schlagen, Creme de Cacao zufuegen und unter die Schokolade ruehren. Kuehlen. Portionsfoermchen mit Biskuit auslegen, Schokocreme darin verteilen. 30 Minuten tiefkuehlen. Fuer die Mousse die Eigelbe mit Zucker, Marc, Champagner, Zitronenschale und Vanille im Wasserbad cremig aufschlagen. Gelatine 5 Minuten kalt einweichen, ausdruecken, in der heissen Creme aufloesen. Schuessel auf Eiswasser stellen, weiterschlagen, bis die Creme kalt ist. Sahne steif schlagen, unter die Masse heben. Foermchen mit Mousse auffuellen. 2 Stunden kuehlen. Fuer das Cassis-Sorbet die Beeren puerieren, durch ein Sieb druecken. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit Cassislikoer und Vanille aufkochen. Gelatine zufuegen. Abkuehlen lassen und Beerenmus unterruehren. Sorbetmasse etwa 1/2 cm dick auf ein Blech giessen und im Tiefkuehler fest werden lassen. Fuer die Pralinensauce die Sahne erwaermen, Pralinen darin aufloesen. Eigelbe dazugeben. Aufschlagen, bis eine leicht cremige Konsistenz entstanden ist. Abkuehlen lassen. Zum Anrichten Teller mit Pralinensauce ausgiessen. Toertchen vorsichtig aus der Form loesen und auf die Teller stuerzen. Je eine Hippe darauflegen. Das Sorbet abschaben (als Kugel) und darauf setzen. Mit Schokoblaettchen garnieren. O-Titel: Champagnermousse-Toertchen mit Cassissorbet auf Pralinensauce

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
BMI der Body Mass IndexBMI der Body Mass Index
Hand aufs Herz! Wer hat sich nicht schon einmal Gedanken über seine Figur gemacht? Egal, ob man nun ab- oder zunehmen möchte oder einfach nur zufrieden ist mit seinem Äußeren:
Thema 89590 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Frühlingsgemüse - zart und gesundFrühlingsgemüse - zart und gesund
Im Frühling haben viele wieder Lust auf leichtes, gesundes Essen, da bietet sich das zarte Frühlingsgemüse idealerweise an, das derzeit in den Geschäften und Märkten angeboten wird.
Thema 11650 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen
Alb Linsen - alb-leisa die Rückkehr der Alblinsen - Slow FoodAlb Linsen - alb-leisa die Rückkehr der Alblinsen - Slow Food
Eigentlich gehören Linsen und die Schwaben zusammen wie Königsberg und Klopse oder die Butter aufs Brot. Noch im 19. Jahrhundert wuchsen auf der Schwäbischen Alb mehrere Tausend Hektar Linsen.
Thema 13732 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |