Rezept Chaesgetschaeder (Kaesespeise aus dem Praettigau)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Chaesgetschaeder (Kaesespeise aus dem Praettigau)

Chaesgetschaeder (Kaesespeise aus dem Praettigau)

Kategorie - Kaese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11338
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3931 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Eingefrorene Beeren behalten die Form !
Friert man kleines Obst, wie z.B. Kirschen, Himbeeren oder Erdbeeren ein, ist es nicht sehr schön, wenn sie zu einem Klumpen gefrieren. Verteilen Sie sie lose auf einem Backblech und lassen sie die Beeren schockgefrieren. Anschließend in Behälter füllen, luftdicht verschließen und in die Gefriertruhe legen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Butter
2  Zwiebeln; gehackt
250 g Weissbrot mit Rinde vom Vortag, gewuerfelt
750 ml Milch
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
250 g Appenzeller, reif
250 g Greyerzer, reif
100 g Freiburger Vacherin, reif
Zubereitung des Kochrezept Chaesgetschaeder (Kaesespeise aus dem Praettigau):

Rezept - Chaesgetschaeder (Kaesespeise aus dem Praettigau)
Butter in einem Fondue-Caquelon oder einer emaillierten Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln beigeben, goldgelb daempfen. Weissbrot, gewuerfelt, beigeben und kurz mitdaempfen. Milch zugeben, aufkochen und unter Ruehren ca. 10 Minuten leicht koecheln lassen. Mit wenig Salz (wirklich aufpassen, denn Kaese ist salzig !!), Pfeffer und Muskat wuerzen. Die drei Kaesesorten an der Roestiraffel reiben, nach und nach, unter stetem Ruehren, der Masse beigeben: sie soll cremig werden. Im Kochgeschirr auf den Tisch bringen und in die Teller schoepfen. Beachten: Das Getschaeder immer frisch zubereiten, es laesst sich nicht aufwaermen. Unbedingt reifen Kaese verwenden, junger Kaese macht das Gericht zaeh und schwerverdaulich. Als 'leichtes' Abendessen, mit Milchkaffee als Getraenk. * Quelle: Betty Bossi, Schweizer Spezialitaeten, 1991 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 09 Dec 1994 Stichworte: Kaese, Milch, Schweiz, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sorbet - fruchtig bis süßSorbet - fruchtig bis süß
In den heißen Monaten sind Sorbets eine leckere Abkühlung und Alternative zum herkömmlichen Eis. Fruchtig und frisch ist es ein ideales, halbgefrorenes Sommerdessert mit vielen Variationsmöglichkeiten.
Thema 6765 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen
Creme brulee das Dessert zum AbschlussCreme brulee das Dessert zum Abschluss
Die Crème brûlée ist ein Dessert, das niemals an Ruhm eingebüßt hat, obwohl es seit Jahrzehnten zur den Klassikern der süßen Küche gehört.
Thema 29275 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen
Schrothkur - Diät oder Heilfasten?Schrothkur - Diät oder Heilfasten?
Erfinder der Schrothkur ist der Bauer und Fuhrmann Johann Schroth. Der Landwirt entwickelte diese Kurmethode vor rund 200 Jahren um seine Knieverletzung damit auszukurieren.
Thema 10967 mal gelesen | 13.05.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |