Rezept Ceylon Kuchen

 
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Ceylon-Kuchen

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Kennwort: HANDY rezept 6443
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Küchentipp: Nicht ganz frischer Spargel !
Ist der ungeschälte Spargel schon einige Tage alt, wird er wieder frisch, knackig und lässt sich leichter schälen, wenn man ihn vor dem Schälen mindestens 1 Stunde in kaltes Wasser legt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Cashewnuesse
175 g ungeschaelte Mandeln
6  Eier
200 g Puderzucker
200 g Zucker
2 El. Rosenwasser
1/2 Tl. gemahlener Koriander
1  Prise Zimt
1  Prise Nelkenpulver
1  Prise Salz
250 g kalifornische Rosinen
1 Tl. Backpulver
250 g Puderzucker
2 El. Orangensaft
- - einige Tropfen Rum-Aroma
- - Saft und geriebene Schale einer Zitrone
Zubereitung des Kochrezept Ceylon-Kuchen:

Rezept - Ceylon-Kuchen
1. Cashewnuesse und Mandeln im Mixer mahlen. 2. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und 200 g Puderzucker schaumig aufschlagen. Nuesse, Mandeln, Zitronensaft, Zitronenschale, Rosenwasser, Zimt, Koriander und Nelkenpulver zufuegen. 3. Eiweiss mit Salz zu steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit Griess locker und gleichmaessig unter den Teig heben. 4. Zum Schluss Rosinen und Backpulver zufuegen. 5. Backblech mit Backtrennpapier belegen und das offene Ende mit einem gepfalzten Streifen Alufolie schliessen. 6. Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180GradC etwa 40 Minuten backen. 7. Kuchen auf dem Blech lassen und mit einer Glasur aus 250 g Puderzucker, Orangensaft und Rum-Aroma bestreichen. 8. Kuchen nach Wunsch mit Rosinen verzieren. 9. Kuchen noch warm in Rechtecke oder Rhomben schneiden und abkuehlen lassen. Ergibt etwa 20 St. pro Stueck : 1283 Joule Rezept Nr. : 36 ** From: Man@bluebird.zer.sub.org Date: Tue, 16 Mar 1993 20:15:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Kuchen, Ceylon

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