Rezept Ceylon Currypulver

 
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Ceylon-Currypulver

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Küchentipp: Kartoffeln kochen !
Beim Kochen von Kartoffeln (geschälten und ungeschälten) den Deckel zwischendurch nicht hochheben. Das unterbricht den Kochvorgang.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
6 El. Koriandersamen
3 El. Kreuzkümmelsamen
1 El. Fenchelsamen
1/2 Tl. Bockshornkleesamen
3 klein. getrocknete Chillies
3  Gewürznelken
1/4 Tl. Kardamomsamen
1  zerstoßene Zimtstange
2  getrocknete Curryblätter
Zubereitung des Kochrezept Ceylon-Currypulver:

Rezept - Ceylon-Currypulver
In einer kleinen Pfanne Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen, Fenchelsamen und Bockshornkleesamen 8-10 Minuten trocken rösten, bis die Gewürze dunkelbraun sind; gelegentlich umrühren. Die gerösteten Gewürze dann mit den Chillies, Gewürznelken, Kardamomsamen, der Zimtstange und den Curryblättern in einer Küchenmaschine zu feinem Pulver zermahlen. Abkühlen lassen und in ein luftdicht verschließbares Glas umfüllen. :Quelle : Asiatische Küche - Könemann :Erfasser : Sylvia Mancini : : 160 kcal : : 669 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm

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