Rezept Cazzoela, Eintopf mit Kabis aus dem Tessin

 
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Cazzoela, Eintopf mit Kabis aus dem Tessin

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Küchentipp: Fett spritzt beim Braten !
Autsch, das kann wehtun: Heißes Öl zischt beim Braten heftig aus der Pfanne. Das hilft: Streuen Sie eine Prise Salz ins Fett.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Schweinsbrustspitze gewuerfelt
- - Salz
- - Pfeffer
2 El. Mehl
100 ml Olivenoel
150 g Nicht geraeucherter Speck gewuerfelt
100 g Zwiebeln; gehackt
150 g Karotten; fein geschnitten
100 g Knollensellerie; dito
1 El. Tomatenpueree
2 dl Weisswein
2  Salbeiblaetter
1  Zweig Rosmarin
5 dl Bouillon
1 kg Weisskohl; Kabis, Chabis
4  Luganighe; Tessiner Schweinshackwurst
- - Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Cazzoela, Eintopf mit Kabis aus dem Tessin:

Rezept - Cazzoela, Eintopf mit Kabis aus dem Tessin
Ein koestliches rustikales Wintergericht, das urspruenglich aus Mailand stammt und heute hauptsaechlich in den Taelern des Sottoceneri verbreitet ist. Die Fleischsorte kann abgewandelt werden, aber es darf nie Geraeuchertes sein und muss immer vom Schwein stammen. Die Fleischwuerfel wuerzen, mehlen und im erhitzten Oel anbraten. Die Speckwuerfel beigeben und glasig anbraten. Zwiebel, Karotten und Sellerie beigeben und auf kleinem Feuer mitduensten. Tomatenpueree dazutun, leicht anduensten, mit Weisswein abloeschen und einkochen lassen. Salbei und Rosmarin beifuegen, mit Bouillon auffuellen und etwa eine Stunde sieden lassen. Den Kohl grob schneiden, in den Braeter geben und nochmals etwa eine Stunde garen lassen. Zwanzig Minuten vor dem Servieren die Luganighe beigeben. Salzkartoffeln passen gut zu diesem Eintopf. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Suppe, Eintopf, Schwein, Kohl, Schweiz, P4

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