Rezept Catalogna, Infos

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Catalogna, Infos

Catalogna, Infos

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20603
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 13819 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Johannisbeere !
Als Marmelade gut gegen verstopfung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Catalogna
- - Blattzichorie
Zubereitung des Kochrezept Catalogna, Infos:

Rezept - Catalogna, Infos
Catalogna (Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi) Catalogna (auch Blattzichorie genannt) gehoert wie Chicoree, Cicorino, Zuckerhut und Endivien zu den Zichorien. Diese Gemuese und Salate aus der Familie der Korbblueter weisen einen hohen Gehalt an Bitterstoffen auf, die sich auf Blutgefaesse und die Verdauung guenstig auswirken. Den meisten Zichoriengewaechsen ist zudem gemeinsam, dass sie stark harntreibend wirken. Die dunkelgruenen, loewenzahnartigen Blaetter der Catalogna sind am bitterstoffreichsten. Die zarten Herzblaetter eignen sich als Salat. Die ganze Pflanze kann auch als Gemuese zubereitet werden: die ganzen Blaetter werden kurz gekocht, dann in Streifen geschnitten und in heissem Oel mit etwas Knoblauch gedaempft. Man unterscheidet zwei Sorten: die Catalogna cimata (mit fester Bluete) und die Catalogna normale (ohne Bluete). Meistens ist nur die Catalogna normale erhaeltlich. : Erntezeit : Juli bis September : Aufbewahren : 2 bis 3 Tage bei 0 bis 5 GradC : Vorbereiten : Strunk etwas einkuerzen, gut waschen : Zubereiten : Roh, daempfen, sieden in Dampf oder in Wuerzwasser Hinweis: Fuer die Zubereitung des Catalogna koennen auch Spinat-, Schnittmangold-, Neuseelaenderspinat- und Chicoree- Rezepte verwendet werden. * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Aufbau, Info, Salat, Catalogna, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kapuzinerkresse - hat eine heilende Wirkung und macht den Salat buntKapuzinerkresse - hat eine heilende Wirkung und macht den Salat bunt
Das Auge isst mit, heißt es im Volksmund. Eines der schönsten Beispiele dafür ist die Große Kapuzinerkresse, lateinisch Tropaeolum majus.
Thema 20028 mal gelesen | 10.03.2008 | weiter lesen
Der Ölkürbis aus der SteiermarkDer Ölkürbis aus der Steiermark
Wenn im Spätsommer Felder, Wälder und Gärten in bunter Pracht erstrahlen, steht eine sehr schöne Zeit vor der Tür: die Erntezeit. Was dann appetitlich auf den Teller oder ins Glas kommt, ist nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch überaus gesund.
Thema 3411 mal gelesen | 29.01.2010 | weiter lesen
Haggis - gefüllter schottischer SchafsmagenHaggis - gefüllter schottischer Schafsmagen
Das Nationalgericht der Schotten ist dagegen eher berüchtigt. Die Rede ist vom Haggis, einem gefüllten Schafsmagen, der in der Regel mit zerstampften Kartoffeln (tatties) und weißen Rüben (neeps) serviert wird.
Thema 13842 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |