Rezept Catalogna, Infos

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Catalogna, Infos

Catalogna, Infos

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20603
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 14073 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Preiselbeere !
Lindernd bei Gicht und Rheumaproblemen

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Catalogna
- - Blattzichorie
Zubereitung des Kochrezept Catalogna, Infos:

Rezept - Catalogna, Infos
Catalogna (Cichorium intybus L. var. foliosum Hegi) Catalogna (auch Blattzichorie genannt) gehoert wie Chicoree, Cicorino, Zuckerhut und Endivien zu den Zichorien. Diese Gemuese und Salate aus der Familie der Korbblueter weisen einen hohen Gehalt an Bitterstoffen auf, die sich auf Blutgefaesse und die Verdauung guenstig auswirken. Den meisten Zichoriengewaechsen ist zudem gemeinsam, dass sie stark harntreibend wirken. Die dunkelgruenen, loewenzahnartigen Blaetter der Catalogna sind am bitterstoffreichsten. Die zarten Herzblaetter eignen sich als Salat. Die ganze Pflanze kann auch als Gemuese zubereitet werden: die ganzen Blaetter werden kurz gekocht, dann in Streifen geschnitten und in heissem Oel mit etwas Knoblauch gedaempft. Man unterscheidet zwei Sorten: die Catalogna cimata (mit fester Bluete) und die Catalogna normale (ohne Bluete). Meistens ist nur die Catalogna normale erhaeltlich. : Erntezeit : Juli bis September : Aufbewahren : 2 bis 3 Tage bei 0 bis 5 GradC : Vorbereiten : Strunk etwas einkuerzen, gut waschen : Zubereiten : Roh, daempfen, sieden in Dampf oder in Wuerzwasser Hinweis: Fuer die Zubereitung des Catalogna koennen auch Spinat-, Schnittmangold-, Neuseelaenderspinat- und Chicoree- Rezepte verwendet werden. * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Aufbau, Info, Salat, Catalogna, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Erbsen - Grüne Erbsen ein rundes GemüseErbsen - Grüne Erbsen ein rundes Gemüse
Die Erbse scheint ein wahrhaft höfisches Gemüse zu sein – Sonnenkönig Ludwig XIV. wird nachgesagt, dass er die runden grünen Kügelchen zu seinen favorisierten Leibspeisen erklärte.
Thema 7903 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen
Tempura - Ausgebackene Köstlichkeiten aus JapanTempura - Ausgebackene Köstlichkeiten aus Japan
Fisch im Bierteig, süßes Schmalzgebackenes, frittierte Kartoffelstäbchen – das alles sind Gerichte, welche die Kategorie „Leichte Küche“ wahrhaftig nicht verdient haben.
Thema 12586 mal gelesen | 05.09.2008 | weiter lesen
111 mal Gemüse für Feinschmecker111 mal Gemüse für Feinschmecker
Eingefleischte Vegetarier kommen hier genauso auf den Geschmack wie gemüsehungrige Fleischesser: 111 Rezepte für etwa 40 Gemüsesorten bieten eine leckere Auswahl.
Thema 8614 mal gelesen | 19.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |