Rezept Cassavastaerke (Tapiokastaerke) Info

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Cassavastaerke (Tapiokastaerke) - Info

Cassavastaerke (Tapiokastaerke) - Info

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17377
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3039 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Champignons !
den unteren Teil des Stiels und eventuell dunkel verfärbte Stellen entfernen. Dann die Pilze nur trocken putzen. Keinesfalls ins Wasser legen, sie saugen sich voll.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Cassavastaerke
- - Tapiokastaerke
Zubereitung des Kochrezept Cassavastaerke (Tapiokastaerke) - Info:

Rezept - Cassavastaerke (Tapiokastaerke) - Info
Tapiokastaerke: (Syn. Maniok- oder Cassavastaerke) Staerke, gewonnen aehnlich wie Kartoffelstaerke durch Nassvermahlen der getrockneten Wurzelknollen vieler tropischer, strauchartiger Pflanzen, ueberwiegend jedoch der Manihotpflanze (Cassavastrauch) Manihot utilissima Pohl (Syn.: M. esculenta Crantz). Tapiokawurzeln muessen des festeren Zellgeweben wegen merhfach sorgfaeltig nachzerkleinert werden. Sie enthalten ausserdem ein Blausaeureglucosid, das beim Lagern enzymatisch gespalten wird (die Blausaeure kann dann ggf. im Quellwasser enthaltenen Eisen zu starken Verfaerbungen fuehren), und muessen daher nach der Ernte sofort verarbeitet oder getrocknet werden. Vielseitig als Dickungsmittel verwendet, ergibt Gele von hoher Heissviskositaet und guter Durchsichtigkeit; oberflaechliches Verkleistern und Pressen durch Siebe bestimmter Maschenweite ergibt Tapioka- oder Cassava-Sago bzw. Perltapioka. * Quelle: Nach: Dr. Oetker Lexikon "Lebensmittel und Ernaehrung, gepostet: A. Bendig 25.9.95 Stichworte: Aufbau, Staerke, Cassava, Info, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Mai Bowle mit Waldmeister Maibowle in den SommerMai Bowle mit Waldmeister Maibowle in den Sommer
Der Sommer kommt, die Grillgeräte werden ausgepackt, die erste Gartenparty wird gefeiert, und dabei darf auch die gute alte Mai bowle nicht fehlen. Doch was ist eigentlich eine Maibowle, wie macht man sie und woher kommt sie?
Thema 22268 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen
Vitamine mit Power in den Alltag Teil 1Vitamine mit Power in den Alltag Teil 1
Vitamine braucht jeder Mensch, durch sie aktivieren wir unsere natürliche Energie und unseren Stoffwechsel, wir werden dadurch aktiv und leistungsfähig.
Thema 7739 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Brot BackenBrot Backen
Verführerischer Duft aus dem Backofen oder Brotbackautomat, der durch ihre Wohnung zieht, das wäre doch etwas!? Selbst Brot backen macht Spaß, ist lecker, preiswert und kinderleicht.
Thema 55645 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |