Rezept Cassavastaerke (Tapiokastaerke) Info

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Cassavastaerke (Tapiokastaerke) - Info

Cassavastaerke (Tapiokastaerke) - Info

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17377
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2984 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: alles griffbereit !
Bringen Sie eine Wäscheklammer an dem Küchenhängeschrank an. Dort können Sie ihre Einkaufs- oder Spickzettel, Rezepte o.ä. anklemmen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Cassavastaerke
- - Tapiokastaerke
Zubereitung des Kochrezept Cassavastaerke (Tapiokastaerke) - Info:

Rezept - Cassavastaerke (Tapiokastaerke) - Info
Tapiokastaerke: (Syn. Maniok- oder Cassavastaerke) Staerke, gewonnen aehnlich wie Kartoffelstaerke durch Nassvermahlen der getrockneten Wurzelknollen vieler tropischer, strauchartiger Pflanzen, ueberwiegend jedoch der Manihotpflanze (Cassavastrauch) Manihot utilissima Pohl (Syn.: M. esculenta Crantz). Tapiokawurzeln muessen des festeren Zellgeweben wegen merhfach sorgfaeltig nachzerkleinert werden. Sie enthalten ausserdem ein Blausaeureglucosid, das beim Lagern enzymatisch gespalten wird (die Blausaeure kann dann ggf. im Quellwasser enthaltenen Eisen zu starken Verfaerbungen fuehren), und muessen daher nach der Ernte sofort verarbeitet oder getrocknet werden. Vielseitig als Dickungsmittel verwendet, ergibt Gele von hoher Heissviskositaet und guter Durchsichtigkeit; oberflaechliches Verkleistern und Pressen durch Siebe bestimmter Maschenweite ergibt Tapioka- oder Cassava-Sago bzw. Perltapioka. * Quelle: Nach: Dr. Oetker Lexikon "Lebensmittel und Ernaehrung, gepostet: A. Bendig 25.9.95 Stichworte: Aufbau, Staerke, Cassava, Info, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Grillen ein leckeres VergnügenGrillen ein leckeres Vergnügen
Spätestens wenn auf der Terrasse oder dem Balkon sommerliche Temperaturen herrschen, kommt einem schon ab und zu der Gusto auf Gegrilltes.
Thema 11418 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen
Keramikmesser - Ohne Messer geht nichts in der KücheKeramikmesser - Ohne Messer geht nichts in der Küche
Die Verwendung des richtigen Messers ist eine Wissenschaft für sich. Natürlich kann so ein edles Messer zu einem Statussymbol degradiert werden, das wäre jedoch zu kurz gegriffen.
Thema 5085 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen
Makrobiotische ErnährungMakrobiotische Ernährung
Häufig fragen wir uns, weshalb Prominente wie Madonna mit ihren 50 Lenzen noch top in Form ist und Laufsteg Schönheit Heidi Klum nach drei und bald vier Schwangerschaften es schafft, ihren Körper so zu stählern, dass man an ihr nicht ein einziges Gramm Fett sieht.
Thema 19777 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |