Rezept Cassatacreme

 
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Cassatacreme

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Küchentipp: Whisky –nicht steinalt, sonder steinkalt !
Wenn Sie Eiswürfel in Whisky oder andere Getränke geben, werden diese schnell verwässert. Nehmen Sie doch einfach saubere Kieselsteine, die Sie ins Frosterfach gelegt haben. Das sieht lustig aus, und Sie haben im wahrsten Sinne des Wortes Whisky on the rocks.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g gemischte candierte Fruechte
6 El. brauner Rum
4  Blatt Gelatine
3  Eier (getrennt)
40 g Puderzucker
1/4 l Schlagsahne
50 g Belegkirschen
Zubereitung des Kochrezept Cassatacreme:

Rezept - Cassatacreme
Candierte Fruechte mit 2 El. Rum mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit restlichem Rum und Puderzucker so lange schlagen, bis die Masse fast weiss geworden ist. Gelatine tropfnass bei milder Hitze aufloesen und in die Eigelbmasse ruehren. Fruechte unterruehren. Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Dessert mindestens 1 Stunde kuehl stellen. Dann mit 2 Teeloeffeln Nocken abstechen. Tips: Noch nicht ausprobiert! * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Stichworte: Olgastrasse, Dessert, Nachspeisen, Cassata

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