Kochrezept / Rezept CARPACCIO VON ROTER BETE UND KARTOFFELN MIT GEBRATEN .. |
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Küchentipp: Doppeldecker-Torte !
Bei mehrschichtigen Torten quillt die Tortenfüllung leicht heraus, wenn sie angeschnitten werden. Bevor Sie der Torte den letzten Schliff geben, schneiden Sie den obersten Boden in Portionsstücke, und sie lässt sich viel einfacher schneiden. |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
2 Rote Bete |
300 g Kartoffeln; Bamberger Hoernchen |
4 Saiblingfilets |
20 g Butterschmalz |
- - Salz, Pfeffer |
1 Schalotte; halbiert |
2 Knoblauchzehen; angedrueckt |
2 Thymianzweige |
1 Rosmarinzweig |
20 g Butter |
30 ml Olivenoel |
15 ml Weissweinessig |
2 El. Fischfond |
1 Limone; die Schale |
1/2 El. Petersilie; gehackt |
1/2 El. Schnittlauch; in feine Roellchen geschnitten |
- - Etwas Frisee |
- - Etwas Kerbel |
- - Ilka Spiess SUEDWEST-TEXT Johann Lafer Himmel un Erd |
Zubereitung des Kochrezept CARPACCIO VON ROTER BETE UND KARTOFFELN MIT GEBRATEN ..: |
Rezept - CARPACCIO VON ROTER BETE UND KARTOFFELN MIT GEBRATEN ..
Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen
bei 170Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Karto feln waschen und in
Salzwasser bissfest garen.
Rote Bete und Kartoffeln noch warm schaelen, auskuehlen lassen und
in duenne Scheiben schneiden.
Saiblingfilets von Graeten befreien. In einer Pfanne das
Butterschmalz erhitzen, Saiblingfilets hineinlegen, anbraten und mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Schalotte, Knoblauch, Thymian und Rosmarin
zugeben. Die Filets langsam fertig braten. Aromen und Kraeuter aus
der Pfanne nehmen, Butter zugeben und den Fisch damit glasieren.
Die Rote Bete-Scheiben mit den Kartoffelscheiben abwechselnd
kreisfoermig auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer
wuerzen.
Oel in die Pfanne geben, in der zuvor der Fisch gebrate wurde.
Restliche Zutaten zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen, etwas
einkochen lassen.
Fertig gegarte Filets auf den Rote Bete- und Karto ffelscheiben
anrichten. P tersilie und Schnittlauch in die Marin ade geben und
ueber dem Carpaccio verteilen. Alles mit Friseesalat und gezupften
Kerbelblaettchen garnieren.
O-Titel: Carpaccio von Roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen
Saiblingfilets
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