Rezept Carpaccio vom Kalbsfilet

 
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Carpaccio vom Kalbsfilet

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Küchentipp: Kokosnuss-Schalen !
Wenn man die Schalen (zum Basteln oder Musizieren) verwenden möchte, sägt man die Nuss in der Längsachse so ein, dass nur die Schale eingeschnitten ist. Mit einem Hammer schlägt man dann behutsam nacheinander auf beide Hälften, und innen löst sich der Kern von der Schale.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
200 g Kalbsfilet
1 Tl. Butter
1 El. Weisswein
1 Tl. Koernersenf
1 Tl. Rotweinessig
- - Pfeffer aus der Muehle
- - Jodsalz
- - Rosa Beeren
- - Schnittlauch; frisch gehackt
- - Gruener Pfeffer
1  Schalotte; das Gruen
100 g Feldsalat
100 g Tomatenkirschen
Zubereitung des Kochrezept Carpaccio vom Kalbsfilet:

Rezept - Carpaccio vom Kalbsfilet
Den Salat putzen, waschen und auf einem Teller anrichten. Die Tomatenkirschen waschen, vierteln und auf dem Salat verteilen. Aus Weisswein, Koernersenf, Rotweinessig, Pfeffer, Jodsalz, rosa Beeren, Schnittlauch, gruenen Pfeffer und dem kleingeschnittenen Gruen der Fruehlingszwiebel eine Marinade herstellen. Kalbsfilet in feine Scheiben schneiden (Tip: Frosten Sie es vorher in der Tiefkuehltruhe, dann laesst es sich besser schneiden). In Butter von beiden Seiten nur ganz kurz anbraten. Anschliessend mit Pfeffer wuerzen und auf dem Salat anrichten. Mit der Marinade Salat und Carpaccio leicht betraeufeln. * Quelle: Nach Sat.1 Text 22.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Vorspeise, Kalt, Carpaccio, Kalb, Salat, P2

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