Rezept Carmen Salat (Abendbrot Salat)

 
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Kochrezept / Rezept Carmen-Salat (Abendbrot-Salat)

Carmen-Salat (Abendbrot-Salat)

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Kennwort: HANDY rezept 20148
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Küchentipp: Klumpenfreies Salz !
Salz bleibt im Salzstreuer schön rieselfähig und klumpt nicht, wenn man ein paar rohe Reiskörner dazugibt – sie ziehen die Feuchtigkeit stärker an als das Salz.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Tas. Haehnchenfleisch; gekocht,
- - enthaeutet
1/2  Tas. Erbsen, TK
- - Salz
1  Paprikaschote, rot
1/2  Tas. Patna-Reis, gekocht
1  Ei, hartgekocht
4 El. Oel
2 El. Weinessig
1/2 Tl. Senf, scharf
1 Tl. Zwiebel, fein gehackt
1 Tl. Estragonblaetter; gehackt o.
- - zerrieben
1 Tl. Liebstoeckelblaetter; ge-
- - hackt o. zerrieben
- - Salz
- - Cayennepfeffer
4  Grosse Salatblaetter
- - Salate Schlemmereien fuer jeden Tag
- - gepostet: von Renate Schnapka
Zubereitung des Kochrezept Carmen-Salat (Abendbrot-Salat):

Rezept - Carmen-Salat (Abendbrot-Salat)
Huehnerfleisch wuerfeln. Erbsen in wenig leicht gesalzenem Wasser gut 8 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, entkernen und in duenne Streifen schneiden. Diese Zutaten mit dem gekochten Reis mischen. Fuer die Marinade das Ei ganz fein hacken. Mit Oel, Essig und Senf verruehren. Gehackte Zwiebel, Estragon und Liebstoeckel dazugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen. Gut verruehren. Marinade ueber den Salat giessen. Auf Salatblaettern anrichten. Vorbereitungszeit: ca. 20 Min. Zubereitungszeit: ca. 5 Min. 360 Kalorien/ 1506 Joule. Erfasser: Stichworte: Salat, Kalt, Gefluegel, Haehnchen, Reis, P4

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