Rezept Caramel Erdbeeren auf Zitronencreme

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme

Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme

Kategorie - Suessspeise, Kalt, Erdbeere, Zitrone Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26907
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3251 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wasserbad !
Topf mit heißem Wasser, auf dem Speisen in einer Metallschüssel erwärmt werden. Z.B. zum Aufschlagen von Sauce hollandaise.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
3 El. Maisstaerke
5 dl Milch
4  Eigelb
175 g Zucker
1  Zitrone; abgeriebene Schale
2  Zitronen; Saft
1 dl Rahm
500 g Frische, schoene Erdbeeren
200 g Zucker
2 El. Wasser
Zubereitung des Kochrezept Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme:

Rezept - Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme
Fuer die Creme die Maisstaerke mit 1/5 der Milch anruehren. Mit der restlichen Milch, den Eigelb, dem Zucker, der Zitronenschale und dem ~saft in eine Pfanne geben. Unter staendigem Ruehren langsam aufkochen, bis die Creme dicklich wird. Sofort vom Feuer ziehen und in eine Schuessel umfuellen. Die Oberflaeche mit Klarsichtfolie belegen, damit sich beim Erkalten keine Haut bilden kann. Auskuehlen lassen. Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Erdbeeren waschen, dabei jedoch weder Stiele noch Blaetter entfernen. Die Fruechte mit Kuechenpapier sorgfaeltig trockentupfen. Ein grosses Blatt Backpapier mit Oel einpinseln. Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und so lange kochen lassen, bis der Zucker caramelisiert. Vom Feuer nehmen. Die Erdbeeren am Stiel fassen, nacheinander in den Caramel tauchen und zum Abkuehlen auf das vorbereitete Backpapier legen. Die Zitronencreme in Dessertschalen anrichten und die Caramel-Erdbeeren darauf setzen. Sofort servieren, weil sich sonst der Caramel an den Beeren aufloest. :Fingerprint: 21416501,101318700,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Weintrauben gekocht oder als Dessert mit RezeptideenWeintrauben gekocht oder als Dessert mit Rezeptideen
In der Hitliste der beliebtesten Obstsorten haben die Weintrauben die Birnen hinter sich gelassen und einen sauberen fünften Platz ergattert.
Thema 7319 mal gelesen | 08.10.2007 | weiter lesen
Granatapfel - Granatäpfel sind GesundGranatapfel - Granatäpfel sind Gesund
Sein Name leitet sich her von der Form und von der Farbe seiner Kerne: Granatapfel.
Thema 5809 mal gelesen | 14.11.2008 | weiter lesen
Kushi: Sushi war gesternKushi: Sushi war gestern
Kushi-Gerichte kommen wie Sushi aus Fernost und sind schmackhafte Spieße mit Fisch, Fleisch oder Gemüse, die gegrillt oder im Ofen zubereitet werden. Die wichtigsten Infos zur Kushi-Küche.
Thema 6254 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |