Rezept Caramel Creme

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Caramel-Creme

Caramel-Creme

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18364
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11284 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Keine Nüsse zur Hand !
Rösten Sie Haferflocken in wenig Butter oder Margarine. Das ist ein preiswerter und leckerer Ersatz für geriebene Nüsse für Kuchen- oder Auflaufrezepte.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3 El. Mehl
2 El. Butter
1/4 l Wasser
10  Eigelb
300 g Zucker
1/2 Tl. Salz
1 l Milch
8 cl Suessen Portwein
1/2  Zitrone; die Schale
Zubereitung des Kochrezept Caramel-Creme:

Rezept - Caramel-Creme
Mehl in einem grossen Topf mit Wasser erhitzen, glattruehren. Butter, Salz und die geriebene Zitronenschale dazugeben. Ruehren. Verschlagen Sie die Eigelb miteinander, und ruehren Sie diese darunter (den Topf immer auf kleiner Flamme halten!). Zucker unter staendigem Ruehren einstreuen. Den suessen Portwein und schliesslich die Milch dazugiessen und so lange ruehren, bis alle Zutaten gleichmaessig eingedickt sind. Die Creme im Kuehlschrank erkalten lassen, in Dessertschalen abfuellen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Karamelisieren Sie den Zucker mit einem gluehenden Eisen (z.B. einem Kartoffelstampfer). Waehrend sich der Rauch entwickelt, werden Sie Zeuge, wie sich dieser Nachtisch in einem Traum verwandelt... * Quelle: Nach Nordtext 18.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Suessspeise, Kalt, Karamel, Portwein, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Mineralwasser - Luxus Wasser liegt im aktuellem TrendMineralwasser - Luxus Wasser liegt im aktuellem Trend
Wer Durst hat, trinkt Wasser. Und der Durst wird gelöscht. Wer ein bisschen Durst hat und zudem etwas Besonderes sein möchte, trinkt ein Luxus-Wasser.
Thema 10394 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen
Safran das Edel GewürzSafran das Edel Gewürz
„Safran macht den Kuchen gel“, heißt es in einem alten Kinderlied. Mit Safran Gewürz wurden aber auch die leuchtenden Gelbtöne in mittelalterlichen Büchern erreicht, Safran färbte Seidengewänder und Lebensmittel.
Thema 20769 mal gelesen | 14.03.2007 | weiter lesen
Raffinierte Tomatensuppe zum selber machenRaffinierte Tomatensuppe zum selber machen
Manchmal tragen Massenfabrikationen und Fantasielosigkeit zu Unrecht dazu bei, den Ruf eines eigentlich guten Gerichts zu verderben. Die Tomatensuppe ist ein solches Opfer.
Thema 40535 mal gelesen | 18.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |