Rezept Carambola Chutney (Tokkoo)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Carambola-Chutney (Tokkoo)

Carambola-Chutney (Tokkoo)

Kategorie - Marmeladen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19467
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3998 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wein richtig temperiert !
Edle Weißweine schmecken am besten, wenn sie Kellertemperatur haben. Zu kalt serviert, kann sich die feine Blume nicht entfalten. Rote Weine schmecken am besten, wenn sie Raumtemperatur haben. Aber nicht neben die Heizung stellen!

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Tassen feingehackte unreife Carambolas
- - (oder unreife Mangos)
1 El. grobes Salz
2 El. Cayennepfeffer
1 Tl. Kurkuma
3/4 Tl. gemahlenes Asafoetida
1/2 Tl. gemahlene Bockshornkleesamen
1/2 Tas. leichtes Sesam- oder Pflanzenoel
1 Tl. schwarze Senfsamen
Zubereitung des Kochrezept Carambola-Chutney (Tokkoo):

Rezept - Carambola-Chutney (Tokkoo)
Tokkoo ist ein sehr scharfes, wuerziges Chutney aus Carambola-Fruechten, das traditionsgemaess zu Reis, Joghurtgerichten oder Nudeln gegessen wird. Mir schmeckt es auch sehr gut zu Broten und Pilaws. Es ist ebenfalls eine perfekte Beilage zu allen milden Mogul-Gerichten. Zur Abwechslung kann man statt Carambolas auch unreife Mangos verwenden. Ergibt ca. 1/2 Liter 1. Feingehackte Carambolas in einer Porzellanschuessel mit dem Salz vermengen und beiseite stellen. 2. Cayennepfeffer, Kurkuma, Asafoetida und Bockshornkleesamen in eine kleine Schuessel geben und neben dem Herd bereitstellen. 3. Oel in einem Emailletopf erhitzen. Senfsamen hineingeben. Einen Deckel oder Spritzschutz bereithalten, da die Samen hochspritzen. Sobald dies aufhoert, die gemahlenen Gewuerze zugeben, einmal kurz umruehren und sofort das Carambola-Fruchtfleisch hinzufuegen. Hitze zuruecknehmen und die Masse unter Ruehren kochen lassen, bis sie eindickt und sich das Oel absetzt (ca. 10 Minuten). Das Chutney soll waehrend der ganzen Kochzeit brodeln, gegebenenfalls die Hitze regulieren. Es muss staendig umgeruehrt werden, damit es nicht anbrennt. In ein sterilisiertes Glas abfuellen und fest verschliessen. Dieses Chutney kann sofort gegessen werden. ** Gepostet von: Dimitri Junker Stichworte: Eingemachtes, Chutney

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Absinth die grüne Fee Extrait de AbsinthAbsinth die grüne Fee Extrait de Absinth
Absinth - Grüne Fee nannte man ihn in Frankreich, zur „grünen Stunde“ am Spätnachmittag zwischen vier und sechs Uhr trank man ihn, der Maler Pablo Picasso wählte ihn als Sujet für einige Kunstwerke, und die Bohéme liebte ihn.
Thema 13330 mal gelesen | 04.04.2007 | weiter lesen
Nachtschattengewächse, sagenumwobene Pflanzen genauer betrachtetNachtschattengewächse, sagenumwobene Pflanzen genauer betrachtet
Viele Mythen ranken sich um die Nachtschattengewächse, die auch als Solanaceae bezeichnet werden. Ist die Vielfalt dieser Pflanzen, denen gut 3000 verschiedene Arten angehören, doch unglaublich groß.
Thema 6923 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Rhabarber - ein Gemüse und auch noch gesund!Rhabarber - ein Gemüse und auch noch gesund!
Dass Rhabarber ein Obst ist, und deswegen in Marmeladen und auf Kuchen auftaucht ist ein Irrtum. Rhabarber ist ein Gemüse. Und was für eines!
Thema 17509 mal gelesen | 22.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |