Rezept Caponetti (Graubuenden)

 
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Caponetti (Graubuenden)

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Küchentipp: Panade aus Weizenkleie oder Cornflakes !
Wenn man Paniermehl durch Weizenkleie oder zerbröselte Cornflakes ersetzt, wird die Panade knuspriger. Bei Weizenkleie bekommt man außerdem eine Extraportion Ballaststoffe.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Mehl
2 dl Milch
2 klein. Eier
1/2 Tl. Salz
150 g Paniermehl, eher grob
50 g Butter
50 g Blattspinat; grob gehackt
1  Bd. Petersilie; grob gehackt
1  Bd. Schnittlauch; geschnitten
150 g Buendner Bergkaese; gerieben
Zubereitung des Kochrezept Caponetti (Graubuenden):

Rezept - Caponetti (Graubuenden)
Mehl in eine Schuessel sieben, langsam die Milch dazuruehren. Dann die Eier und das Salz beifuegen und alles zu einem glatten Teig ruehren. Paniermehl in der Butter goldgelb roesten. Abkuehlen lassen. Dann zusammen mit dem Spinat, der Petersilie und dem Schnittlauch zum Teig geben. Eine Stunden ruhen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig auf ein Holzbrett geben oder vom Rand der Schuessel aus mit einem Messer in breiten Streifen in das leicht kochende Wasser schaben. Sobald die Caponetti an die Oberflaeche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben und lagenweise mit dem Kaese in einer Schuessel anrichten. Tip: will man die Caponetti im voraus zubereiten, kann man in der Schuessel zusaetzlich mit etwas Rahm betraeufeln und im Ofen bei 150 GradC warm stellen. * Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 12 Dec 1994 Stichworte: Teigware, Spaetzle, Spinat, Vegetarisch, Schweiz, P4

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