Rezept Cannelloni mit Spinatfüllung

 
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Cannelloni mit Spinatfüllung

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Küchentipp: reife Birnen !
Sind die Birnen noch nicht reif, so helfen Sie doch einfach ein bisschen nach. Legen Sie die Birnen mit einem reifen Apfel zusammen in eine braune Obsttüte. Die verschlossene Tüte stechen Sie an einigen Stellen ein. Der Reifeprozess der Birnen wird durch Ethylengas angeregt, welches der reife Apfel entwickelt. Der Trick mit dem reifen Apfel ist auch für Tomaten und Pfirsiche anwendbar.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2 Glas TK-Blattspinat (a`300g)
1  Zwiebel (50g)
1  Knoblauchzehe
30 g Butterschmalz
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
500 g Schichtkäse (ausgedrückt)
30 g Butter/Magarine
30 g Mehl
1/8 l trockener Weißwein
1/4 l Milch
1/4 l Sahne
80 g geriebener Emmentaler
- - Salz
- - Pfefer
- - Muskat
20  Cannelloni
Zubereitung des Kochrezept Cannelloni mit Spinatfüllung:

Rezept - Cannelloni mit Spinatfüllung
:Pro Person ca. : 1120 kcal Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Spinat zugeben, ca. 4 Min. mitdünsten. Würzen. Etwas abkühlen lassen. Schichtkäse unterrühren. Fett erhitzen, Mehl zugeben und darin anschwitzen. Wein, Milch und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen lassen. Geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinatfüllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und in die Cannelloni spritzen. In eine gefettete Auflaufform (24x33cm) legen. Käse- Sahne-Soße gleichmäßig über die Cannelloni verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen. TIP: Für die Füllung kann auch Ricotta genommen werden. Das ist ein italienischer Molkeneiweißkäse aus Kuh- oder Schafsmilch. Es gibt zwei Sorten: Ricotta fresca und salata. Für dieses Rezept mimmt man Ricotta fresca, eine Art körniger Frischkäse. Er wird in 250g Bechern abgepackt und lose angeboten. Ricotta salata ist schnittfest, gesalzen und eignet sich gut für Salate oder als Brotbelag. Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Quelle: Zeitschrift Für Sie Erfasst von Nadja Kramer (08.01.97)

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