Rezept Cannelloni mit Spinatfüllung

 
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Cannelloni mit Spinatfüllung

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Küchentipp: Immer frische Eier !
Kaufen Sie abwechselnd pro Woche einmal braune, einmal weiße Eier, dann wissen Sie immer, welche die frischeren und welche die älteren Eier sind.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2 Glas TK-Blattspinat (a`300g)
1  Zwiebel (50g)
1  Knoblauchzehe
30 g Butterschmalz
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
500 g Schichtkäse (ausgedrückt)
30 g Butter/Magarine
30 g Mehl
1/8 l trockener Weißwein
1/4 l Milch
1/4 l Sahne
80 g geriebener Emmentaler
- - Salz
- - Pfefer
- - Muskat
20  Cannelloni
Zubereitung des Kochrezept Cannelloni mit Spinatfüllung:

Rezept - Cannelloni mit Spinatfüllung
:Pro Person ca. : 1120 kcal Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Spinat zugeben, ca. 4 Min. mitdünsten. Würzen. Etwas abkühlen lassen. Schichtkäse unterrühren. Fett erhitzen, Mehl zugeben und darin anschwitzen. Wein, Milch und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen lassen. Geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinatfüllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und in die Cannelloni spritzen. In eine gefettete Auflaufform (24x33cm) legen. Käse- Sahne-Soße gleichmäßig über die Cannelloni verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen. TIP: Für die Füllung kann auch Ricotta genommen werden. Das ist ein italienischer Molkeneiweißkäse aus Kuh- oder Schafsmilch. Es gibt zwei Sorten: Ricotta fresca und salata. Für dieses Rezept mimmt man Ricotta fresca, eine Art körniger Frischkäse. Er wird in 250g Bechern abgepackt und lose angeboten. Ricotta salata ist schnittfest, gesalzen und eignet sich gut für Salate oder als Brotbelag. Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Quelle: Zeitschrift Für Sie Erfasst von Nadja Kramer (08.01.97)

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