Rezept Calzone con bietola Teigtaschen mit Mangold und Ricotta

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Calzone con bietola Teigtaschen mit Mangold und Ricotta

Calzone con bietola Teigtaschen mit Mangold und Ricotta

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9898
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4794 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Das ist lustig !
Legen Sie ein paar Gummibärchen in die Schälchen, bevor Sie den Wackelpudding einfüllen. Das schmeckt toll und sieht auch lustig aus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Mehl
1 Tl. Salz; gestrichen
20 g Hefe; oder 1 Tuete Trockenhefe
190 ml Wasser lauwarm
4 El. Olivenoel; kaltgepresstes
1  Bd. Petersilie; glatte Sorte
- - Sonnenblumenoel; oder
- - Maismehl; fuers Blech
1 kg Mangold
2  St Zwiebeln; kleine
3  St Knoblauchzehen
4 El. Olivenoel; kaltgepresst
- - Salz
- - Pfeffer; schwarz, a.d.M.
100 g Ricotta-Kaese; feste Konsistenz
100 g Mozzarella; geraeuchert
Zubereitung des Kochrezept Calzone con bietola Teigtaschen mit Mangold und Ricotta:

Rezept - Calzone con bietola Teigtaschen mit Mangold und Ricotta
Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbroeckeln oder -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verruehren. Etwas Mehl darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberflaeche Risse zeigen. Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und zwei El. Olivenoel zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kraeftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Elektro-Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech mit Oel einpinseln oder mit Maismehl duenn bestreuen. Petersilie abspuelen, Blaettchen abzupfen und zwischen Kuechenkrepp trocknen, grob hacken und in den Teig arbeiten. Mangold waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein wuerfeln, Knoblauch schaelen und durchpressen. Alles in Olivenoel in einer Pfanne anschmoren, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken. Den Ricotta mit der Gabel zerdruecken. Mozzarella in kleine Wuerfel schneiden, Kaese unter die Mangoldmasse mischen. Teig zu einer grossen runden Platte ausrollen und auf das Blech legen. Bis zur Haelfte mit der Masse belegen - dabei einen 2cm breiten Rand lassen. Die andere Haelfte ueber die Fuellung klappen und mit den Zinken einer Gabel den Rand fest zusammendruecken. Oberflaeche mit 1 Essloeffel Olivenoel einpinseln. Die Calzone 35 Minuten backen, zwischendurch nochmals mit Oel einpinseln. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Wed, 10 Aug 1994 Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Mangold

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Met der HonigweinMet der Honigwein
Met, der auch als Honigwein bezeichnet wird, zählt zu einem der ältesten alkoholischen Getränke weltweit und wurde den Überlieferungen zufolge eher zufällig entdeckt.
Thema 5080 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen
Gärtnern mit und nach dem MondGärtnern mit und nach dem Mond
Gemeint ist damit nicht, nur noch nachts zu arbeiten und den Garten bei Mondlicht umzupflügen, sondern die Kräfte und Einflüsse des Mondes im Bereich des Gartenbaus sinnvoll zu nutzen.
Thema 10101 mal gelesen | 12.06.2007 | weiter lesen
Rucola Salat - würzige Schärfe für Pizza und PastaRucola Salat - würzige Schärfe für Pizza und Pasta
Obwohl die Verwendung von Rauke in Eintöpfen und Salaten bereits im Mittelalter äußerst beliebt war, hat der italienische Rucola in den vergangenen Jahren eine wahre Renaissance erlebt.
Thema 6636 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |