Rezept Calzone con bietola Teigtaschen mit Mangold und Ricotta

 
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Kochrezept / Rezept Calzone con bietola Teigtaschen mit Mangold und Ricotta

Calzone con bietola Teigtaschen mit Mangold und Ricotta

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Küchentipp: Brennesseltee !
Wirkt Blutreinigend, gegen Rheumabeschwerden und Ödeme, hilft bei der Entschlackung und Ausscheiden von Giften

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Mehl
1 Tl. Salz; gestrichen
20 g Hefe; oder 1 Tuete Trockenhefe
190 ml Wasser lauwarm
4 El. Olivenoel; kaltgepresstes
1  Bd. Petersilie; glatte Sorte
- - Sonnenblumenoel; oder
- - Maismehl; fuers Blech
1 kg Mangold
2  St Zwiebeln; kleine
3  St Knoblauchzehen
4 El. Olivenoel; kaltgepresst
- - Salz
- - Pfeffer; schwarz, a.d.M.
100 g Ricotta-Kaese; feste Konsistenz
100 g Mozzarella; geraeuchert
Zubereitung des Kochrezept Calzone con bietola Teigtaschen mit Mangold und Ricotta:

Rezept - Calzone con bietola Teigtaschen mit Mangold und Ricotta
Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbroeckeln oder -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verruehren. Etwas Mehl darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberflaeche Risse zeigen. Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und zwei El. Olivenoel zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kraeftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Elektro-Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech mit Oel einpinseln oder mit Maismehl duenn bestreuen. Petersilie abspuelen, Blaettchen abzupfen und zwischen Kuechenkrepp trocknen, grob hacken und in den Teig arbeiten. Mangold waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein wuerfeln, Knoblauch schaelen und durchpressen. Alles in Olivenoel in einer Pfanne anschmoren, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken. Den Ricotta mit der Gabel zerdruecken. Mozzarella in kleine Wuerfel schneiden, Kaese unter die Mangoldmasse mischen. Teig zu einer grossen runden Platte ausrollen und auf das Blech legen. Bis zur Haelfte mit der Masse belegen - dabei einen 2cm breiten Rand lassen. Die andere Haelfte ueber die Fuellung klappen und mit den Zinken einer Gabel den Rand fest zusammendruecken. Oberflaeche mit 1 Essloeffel Olivenoel einpinseln. Die Calzone 35 Minuten backen, zwischendurch nochmals mit Oel einpinseln. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Wed, 10 Aug 1994 Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Mangold

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