Rezept Calvadoscreme

 
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Calvadoscreme

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Küchentipp: Durchweichter Tortenboden !
Damit der Obstsaft bei Tortenböden nicht durchzieht, streichen Sie ihn mit Eiweiß ein. Sie können aber auch Vanillepudding als Unterlage darauf streichen. Schmeckt zudem auch noch lecker.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3  Eigelb
100 g Zucker o. Diätsüsse
2 cl Calvados
1/8 l Cidre
1 Tl. Gelatinepulver; gehäuft
1/8 l Sahne; geschlagen
50 g Pistazien
Zubereitung des Kochrezept Calvadoscreme:

Rezept - Calvadoscreme
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der groessten Privatsammlungen von Koch- buechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst. Eigelb und Zucker oder gestossene Diaetsuesse gut verruehren. Calvados und Cidre zugiessen. Im heissen Wasserbad aufschlagen, kurz aufstossenlassen und vorgequollenes Gelatinepulver hinzugeben. Durch ein Sieb giessen, erkaltenlassen; wird die Masse fest, sofort geschlagene Sahne unterziehen. Mit geschnittenen Pistazien vermischen. In Glaeser fuellen und kaltstellen.

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