Rezept Caldeirada de Enguias a Moda do Aveiro

 
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Caldeirada de Enguias a Moda do Aveiro

Kategorie - Suppe, Eintopf, Fisch, Portugal Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Juliennestreifen !
In feinste Streifen geschnittenes Gemüse, z.b. Möhren, Knollensellerie oder Lauch. Lecker als Suppeneinlage oder in Butter gedünstet als Beilage zu Fisch und Fleisch.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1.2 kg Seeaal
600 g Kartoffeln
2 gross. Zwiebeln
1/3 Tas. Olivenoel
1 Bd. Petersilie
2  Knoblauchzehen; gehackt
1  Lorbeerblatt
1 Tl. Ingwer; gemahlen oder Safran
4 El. Essig
100 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Caldeirada de Enguias a Moda do Aveiro:

Rezept - Caldeirada de Enguias a Moda do Aveiro
Die Aale saeubern und in Stuecke zerteilen, die Koepfe abtrennen. Kartoffeln schaelen und in ebenso grosse Stuecke schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Fischstuecke in einen Keramiktopf legen, Kartoffeln und Zwiebelringe daruebergeben. Jede Schicht mit Oel begiessen. Mit gehackter Petersilie, Knoblauch, Lorbeerblatt, Ingwer, Pfeffer und Salz bestreuen. Essig zugiessen, Butterstueckchen daruebergeben. Zudecken und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten garen. Variante: Aus den Resten laesst sich eine schmackhafte Suppe zubereiten: Wasser, drei bis vier Scheiben trockenes Brot und frische Minzeblaetter dazugeben und erneut aufkochen. Heiss servieren.

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