Rezept Caipirinha "Getraenk des Bauern"

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Caipirinha-"Getraenk des Bauern"

Caipirinha-"Getraenk des Bauern"

Kategorie - Getraenke Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 6414
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8584 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Löwenzahnwurzeltee !
Anregend für Galle , Leber und Niere , baut neue Magensäure auf

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Limone 3 Tl. brauner Rohrzucker
1  Spr. Maracujasirup (optional)
5 cl Zuckerrohrschnaps
- - (Pito, Cachaca, Negra Fulo o.ae.)
- - zerstossenes Eis
Zubereitung des Kochrezept Caipirinha-"Getraenk des Bauern":

Rezept - Caipirinha-"Getraenk des Bauern"
Die Limone waschen und gut abreiben (die Schale kommt ja mit ins Glas). Die Enden so abschneiden, dass man gerade etwas Fruchtfleisch sehen kann. Nun die Limone achteln und in einen Tumbler (breit und nicht so hoch) geben. Je nach Geschmack und Saeuregrad der Limone 1-3 Teeloeffel braunen Rohrzucker ueber die Limonen geben und alles im Glas mit einem Holzstab gut zerdruecken. Da man hier in Deutschland diese Holzmoerserstoessel sehr schwer bekommt, nehme ich einfach einen Passierstab aus Holz (dieses etwas "sternfoermige" Teil) dazu. Wichtig ist, dass nicht nur Saft und Fruchtfleisch zerdrueckt werden, sondern auch aus der Schale die aetherischen Oele freigesetzt werden. Anschliessend im Glas alles gut vermischen, damit der Zucker sich schon etwas loest. Sehr gut schmeckt der Drink, wenn man noch einen kleinen Spritzer Maracujasirup dazugibt. Den Zuckerrohrschnaps dazugeben und gut umruehren. Nun das Glas mit zerstossenen Eis (Wenn Du keine Maschine hast, nimm die bewaehrte "Holzhammermethode") auffuellen - mit normalem Eis schmeckt der Drink nicht. Nochmals umruehren und ohne Dekoration mit einem (verkuerzten) Trinkhalm servieren. Vorsicht, der Drink schmeckt sehr erfrischend und man bemerkt die recht grosse Menge Alkohol erst nach dem 2. oder 3. Drink..... Warenkunde: Der Zuckerrohrbrand ist nicht mit weissem Rum identisch, auch wenn es vorne faelschlicherweise auf dem Etikett vom Pito steht! Rum wird aus Melsasse hergestellt, Zuckerrohrbrand dagegen direkt aus Zuckerrohrsaft destilliert. Er hat einen typischen Geruch und pur einen sehr herben (fast fuseligen) Geschmack, der aber im Caipirinha mit den Limonen sehr erfrischend schmeckt. Pur finde ich das Zeugs relativ ungeniessbar, obwohl man es in Brasilien wohl auch so trinkt. ** From: loriot@anm.zer.sub.org Date: Thu, 18 Jun 1993 11:53:00 CET Newsgroups: de.rec.mampf Stichworte: News, Getraenke, Alkoholisch, Drinks

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Wildschwein und WildschweinfleischWildschwein und Wildschweinfleisch
Wer sich beim Walspaziergang unverhofft Aug in Aug mit einem ausgewachsenem Wildschwein wiederfindet und dieses Schwein gerade Frischlinge beschützt, ist es das Klügste, sich flach auf den Boden zu legen und tot zu stellen.
Thema 9584 mal gelesen | 14.11.2008 | weiter lesen
Mais-Polenta einfach oder edel?Mais-Polenta einfach oder edel?
Der kulinarische Reiz des sättigenden Maisbreis, der unter dem Namen Polenta im Kochbuch zu finden ist, erschließt sich nicht jedem. Für die Einen – zu denen wohlgemerkt auch Spitzenköche und unzählige Norditaliener zählen – ist Polenta höchster Genuss.
Thema 6473 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen
Grillen - Perfekte Glut in fünf Minuten mit Tauchsieder und FönGrillen - Perfekte Glut in fünf Minuten mit Tauchsieder und Fön
Am Anfang war das Feuer. Wer beim Grillen die gemütliche und bequeme Nähe der eigenen vier Wände nicht missen will, und obendrein den Kampf mit der Glut zu Beginn des Grillens satt hat, für den haben wir endlich ein Patentrezept!
Thema 11953 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |