Rezept CAIPIRINHA ANLEITUNG

 
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CAIPIRINHA-ANLEITUNG

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Küchentipp: Haushaltszwiebeln !
mattgelb bis bräunlich und würzig und scharf

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- - Heidi Lunzer
Zubereitung des Kochrezept CAIPIRINHA-ANLEITUNG:

Rezept - CAIPIRINHA-ANLEITUNG
Erst einmal heisst es Einkaufen. Und das habe ich eben gerade getan. Limonen standen auf den Einkaufszettel. Schliesslich wollen wir 'ne richtige Caipirinha zubereiten (Zitronen haben nix in der Caipi zu suchen!). Schritt 2 heisst "Limonen sezieren". Raender abschneiden und den Rest in Scheiben schneiden. Spezialisten in Brasilien schneiden keine echten Scheiben, sondern blaettern die Limone sozusagen auf. Als naechstes: Limonen ins Glas und stampfen. Dazu nimmt am besten einen Caipi-Stampfer. Keine Angst, das ganze sieht beim Zerstampf-Vorgang recht unappetitlich aus, aber des g'hoert so! Stampfen, stampfen, stampfen...bis der Limonensaft fast ganz aus den Limonen rausgedrueckt ist. Dann kommt der Zucker. Aber bitte nicht wie in vielen deutschen Kneipen & Bars braunen Zucker nehmen oder keinen normalen europaeischen aus Zuckerrueben hergestellten. Das ist so, als wenn man einen Pfaelzer Saumagen aus Hundefutter herstellen wuerde. Weisser Rohrzucker muss es sein. Ich koennte immer platzen, wenn ich in Deutschland zu Besuch bin und beispielsweise beim Caipi-Abend im Diablo in Mannheim (ist glaub' ich jeden Donnerstag) braunen Rohrzucker in die Caipi geschuettet bekomme. Kurpfuscher! Ca. 3-4 gehaeufte Teeloeffel Zucker gehoeren in die Caipi! Dann der Schnaps. Viel mehr kommt naemlich nicht mehr in die Caipi. Zuckerrohrschnaps muss es natuerlich sein. Wie z.B. hier der 51er. Es gibt aber noch 'ne ganze Latte anderer guter Cachassas. Selbst in Deutschland bekommt man die fuehrenden brasilianischen Marken in einem einigermassen gut sortierten Spirituosengeschaeft zu kaufen. ... und rein mit dem Zeugs! Nur noch die Eiswuerfel fehlen.. ... und fertig ist sie, die Caipirinha. Jetzt heisst es nur noch Saude! Wer schon mal 'ne richtige brasilianische Caipi getrunken hat weis, dass man danach so richtig auf das typisch Brasil-Caipi- Feeling kommt. Das heisst es dann so lange wie moeglich halten...

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