Rezept CAIPIRINHA ANLEITUNG

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept CAIPIRINHA-ANLEITUNG

CAIPIRINHA-ANLEITUNG

Kategorie - ??? Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27812
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7201 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Die Wursthaut geht nicht ab !
Damit sich Wursthaut leichter abziehen lässt, halten Sie die Wurst unter kaltes fließendes Wasser, oder legen Sie sie kurz in Eiswasser.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Heidi Lunzer
Zubereitung des Kochrezept CAIPIRINHA-ANLEITUNG:

Rezept - CAIPIRINHA-ANLEITUNG
Erst einmal heisst es Einkaufen. Und das habe ich eben gerade getan. Limonen standen auf den Einkaufszettel. Schliesslich wollen wir 'ne richtige Caipirinha zubereiten (Zitronen haben nix in der Caipi zu suchen!). Schritt 2 heisst "Limonen sezieren". Raender abschneiden und den Rest in Scheiben schneiden. Spezialisten in Brasilien schneiden keine echten Scheiben, sondern blaettern die Limone sozusagen auf. Als naechstes: Limonen ins Glas und stampfen. Dazu nimmt am besten einen Caipi-Stampfer. Keine Angst, das ganze sieht beim Zerstampf-Vorgang recht unappetitlich aus, aber des g'hoert so! Stampfen, stampfen, stampfen...bis der Limonensaft fast ganz aus den Limonen rausgedrueckt ist. Dann kommt der Zucker. Aber bitte nicht wie in vielen deutschen Kneipen & Bars braunen Zucker nehmen oder keinen normalen europaeischen aus Zuckerrueben hergestellten. Das ist so, als wenn man einen Pfaelzer Saumagen aus Hundefutter herstellen wuerde. Weisser Rohrzucker muss es sein. Ich koennte immer platzen, wenn ich in Deutschland zu Besuch bin und beispielsweise beim Caipi-Abend im Diablo in Mannheim (ist glaub' ich jeden Donnerstag) braunen Rohrzucker in die Caipi geschuettet bekomme. Kurpfuscher! Ca. 3-4 gehaeufte Teeloeffel Zucker gehoeren in die Caipi! Dann der Schnaps. Viel mehr kommt naemlich nicht mehr in die Caipi. Zuckerrohrschnaps muss es natuerlich sein. Wie z.B. hier der 51er. Es gibt aber noch 'ne ganze Latte anderer guter Cachassas. Selbst in Deutschland bekommt man die fuehrenden brasilianischen Marken in einem einigermassen gut sortierten Spirituosengeschaeft zu kaufen. ... und rein mit dem Zeugs! Nur noch die Eiswuerfel fehlen.. ... und fertig ist sie, die Caipirinha. Jetzt heisst es nur noch Saude! Wer schon mal 'ne richtige brasilianische Caipi getrunken hat weis, dass man danach so richtig auf das typisch Brasil-Caipi- Feeling kommt. Das heisst es dann so lange wie moeglich halten...

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Bienenstich Kuchen - das Geheimnis ist die Bienenstichcreme mit RezeptideeBienenstich Kuchen - das Geheimnis ist die Bienenstichcreme mit Rezeptidee
Der Zufall sorgt oft für die besten Geschichten – und manchmal auch für die köstlichsten Rezepte – wie bei Großmutters Kuchenklassiker, dem soften Bienenstich.
Thema 70970 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen
Whisky - Irischer und Schottischer Whiskey das flüssige GoldWhisky - Irischer und Schottischer Whiskey das flüssige Gold
Um ihn herum ranken sich Mythen und Legenden, Abenteuergeschichten von Schmugglern und der Flair der großen, weiten Welt:
Thema 6564 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen
Chicoree, Rosenkohl und Möhren wichtige Vitamine für den JahresbeginnChicoree, Rosenkohl und Möhren wichtige Vitamine für den Jahresbeginn
Im Januar, Februar und März zeigt sich das Wetter am liebsten kalt, nass und grau. Nie waren die Bäume kahler als jetzt, und die Menschen sehnen sich nach Sonne und ersten grünen Knospen.
Thema 7019 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |