Kochrezept / Rezept Caesar Salad - Caesar Salat |
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Küchentipp: Zypresse !
Ausgleichend für das Nervensystem, konzentrationsfördernd.
Gut mit Wacholder. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
100 g Sauerteigbrot, frisch; oder Ciabatta; gewuerfelt |
1 1/2 El. Olivenoel (I) |
125 ml Olivenoel (II) |
2 Knoblauchzehen; abgezogen |
1 1/2 El. Zitronensaft |
3 Sardellenfilets; zerdrueckt |
1 El. Dijonsenf |
1 Tl. Worcestersauce |
1 Kopf Romanasalat; roemischer Salat |
75 g Parmesan, frisch; gehobelt |
- - Salz |
- - Pfeffer |
Zubereitung des Kochrezept Caesar Salad - Caesar Salat: |
Rezept - Caesar Salad - Caesar Salat
Salat putzen und waschen, in mundgerechte Stuecke zupfen.
Backofen auf 150oC vorheizen. Die Brotwuerfel auf eine Blech legen,
mit dem Olivenoel (I) betraeufeln und darin wenden. Etwa 15 Minuten
roesten, bis sie leicht gebraeunt sind. Beiseite stellen.
(Man kann die Brotwuerfel auch in einer Pfanne im Olivenoel roesten.)
Knoblauch, Zitronensaft, Sardellen, Senf und Worcestersauce in ein
schmales Gefaess geben und puerieren (Puerierstab des Handruehrers).
Waehrend des Puerierens langsam das Olivenoel (II) zufuegen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Den Salat in eine grosse Servierschuessel geben. Das Dressing
daruebergiessen und gut unterheben. Croutons ueber den Salat geben und
den Parmesan darueberhobeln, dann servieren.
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