Rezept Buttermilchpfannkuchen mit Hackfleisch

 
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Buttermilchpfannkuchen mit Hackfleisch

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Küchentipp: Bröckelfreie Kouvertüre !
Schokoladenglasur für den Kuchen bleibt schön geschmeidig und bröckelt kaum beim Schneiden, wenn man die heiße Kouvertüre mit einem Esslöffel weißem Yoghurt verrührt und erst dann den Kuchen damit glasiert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Rinderhackfleisch
2 El. mildes Taco-Gewürzpulver
60 ml Wasser
200 g milde Tacosauce
300 g Dose Kidneybohnen, abgetr.
2 El. frischer Koriander,feingeh.
2 Tas. Mehl
4 Tl. Backpulver
2 Tl. Zucker
500 ml Buttermilch
2  Eier, verquirlt
60 g Butter, zerlassen
Zubereitung des Kochrezept Buttermilchpfannkuchen mit Hackfleisch:

Rezept - Buttermilchpfannkuchen mit Hackfleisch
1. Hackfleisch bei starker Hitze unter Rühren etwa 8 Minuten anbraten. Gewürzmischung zugeben und 1 Minute rühren. Auf mittlere Hitze herunterschalten, Wasser, Sauce und Bohnen zugeben. Unter Rühren auf- kochen. Hitze reduzieren, ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen, Koriander unterrühren und warm halten. 2. Alle Pfannkuchenzutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Folie abdecken und 20 Minuten ruhen lassen. 3. Teig portionsweise in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter backen. 4. Hackfleischfüllung und Pfannkuchen anrichten und servieren. Quelle: Anne Wilson, "Omeletts, Pfannkuchen und Beignets", ISBN 3-89508-414-X

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