Kochrezept / Rezept Buttermilch Napfkuchen |
|
Rezept Hits: 5053 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Obst beugt Asthma vor !
Einer englischen Studie zufolge senkt man das Risiko, an Asthma zu erkranken, um rund 40 Prozent wenn man jeden Tag frisches Obst verzehrt. Vitamin-C-reiches Obst wie Zitrusfrüchte hätte eine besonders gute Vorbeugewirkung, stellten die Forscher aus Norfolk fest. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 20 Portionen / Stück |
1 1/2 Backpulver, |
4 1/2 Tassen Mehl, (ca. 575 g) |
1 Glas Sauerkirschen, (720 ml) |
1 Mandarin-Orangen, |
4 Eier, |
1 1/2 Tassen Zucker, (ca. 270 g) |
2 Tassen Buttermilch, (ca. 385 ml) |
10 Tropfen Backaroma Bittermandel, |
1 Puddingpulver, (Vanille) für ein 1/2 l Milch, |
1 Mehl zum Wenden, evtl. mehr |
250 g Puderzucker, |
5 Zitronensaft, evtl. mehr |
Zubereitung des Kochrezept Buttermilch Napfkuchen: |
Rezept - Buttermilch Napfkuchen
1) Kirschen und Mandarinen abtropfen lassen. Eier und Zucker schaumig
Schlagen. Buttermilch und Bittermandelöl unterrühren. Mehl Backpulver
und Puddingpulver mischen. Ebenfalls zufügen und zu einem glatten Teig
verarbeiten. Kirschen in Mehl wenden. Zusammen mit den Mandarinen
vorsichtig unter den Teig heben.
2) Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform
(ca. 2 Liter Inhalt)füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/
Umluft 150°C/ Gas Stufe 2) 55-65 Minuten backen. Nach der Hälfte der
Backzeit evtl. mit Pergamentpapier bedecken.
3) Puderzucker mit Zitronensaft glatt verrühren. Den ausgekühlten
Napfkuchen damit bestreichen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|