Rezept Buttermilch Johannisbeer Schiffchen

 
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Kochrezept / Rezept Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen

Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen

Kategorie - Suessspeise, Kalt, Gelatine, Johannisb., Buttermilch Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Das Eigelb bleibt in der Mitte !
Wenn Sie russische oder gefüllte Eier machen, drehen Sie die Eier während des Kochens hin und wieder um, damit das Eigelb in der Mitte erstarrt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Rote Johannisbeeren
40 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
250 ml Buttermilch
6 Scheib. Gelatine; evtl. mehr
- - Wasser
1/2 Tas. Orangensaft
100 g Sahne
Zubereitung des Kochrezept Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen:

Rezept - Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen
Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen. Die Beeren unter die Buttermilch rühren. Die Gelatine ausdrücken und im erhitzten Orangensaft auflösen. Den Orangensaft unter die Johannisbeer-Buttermilch rühren und die Masse im Kühlschrank erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Johannisbeer-Buttermilch rühren. Die Masse auf kalt ausgespülte längliche Förmchen verteilen und im Kühlschrank völlig fest werden lassen. Die Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen auf Teller stürzen, nach Belieben garnieren und servieren.

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