Rezept Buttermilch Johannisbeer Schiffchen

 
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Kochrezept / Rezept Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen

Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen

Kategorie - Suessspeise, Kalt, Gelatine, Johannisb., Buttermilch Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Eigelb nicht erschrecken !
Rühren Sie Eigelb niemals unvorbereitet in heiße Soßen. Es gerinnt sonst sofort. Einige Esslöffel der heißen Flüssigkeit werden mit dem Eigelb in einer Tasse verrührt. Dann nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren das Ganze unter das Gericht. Viele Gerichte werden hierdurch verfeinert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Rote Johannisbeeren
40 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
250 ml Buttermilch
6 Scheib. Gelatine; evtl. mehr
- - Wasser
1/2 Tas. Orangensaft
100 g Sahne
Zubereitung des Kochrezept Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen:

Rezept - Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen
Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen. Die Beeren unter die Buttermilch rühren. Die Gelatine ausdrücken und im erhitzten Orangensaft auflösen. Den Orangensaft unter die Johannisbeer-Buttermilch rühren und die Masse im Kühlschrank erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Johannisbeer-Buttermilch rühren. Die Masse auf kalt ausgespülte längliche Förmchen verteilen und im Kühlschrank völlig fest werden lassen. Die Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen auf Teller stürzen, nach Belieben garnieren und servieren.

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