|
Kochrezept / Rezept Buttermilch-Apfel-Mousse |
|
Rezept Hits: 4068 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Plätzchen – hübsch verpackt !
Zum Verpacken von Plätzchen, die man verschenken will, sollten Sie die Kartons und Schälchen aufbewahren, in denen man Beeren und anderes Obst kaufen kann. Mit einer schönen Serviette ausgelegt und mit Keksen oder Süßigkeiten gefüllt, sind es schöne Geschenke. Sie können die Kartons oder Schälchen auch von außen noch bekleben.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
6 Blatt Gelatine, weiße | 1/2 l Buttermilch | 75 g Puderzucker | 200 g Apfelmus (Glas) | 2 El. Zitronensaft | 1 El. Zitronenschale, abgeriebene (unbeh.) | 1/4 l Schlagsahne | 25 g Pistazien (gehackt) |
Zubereitung des Kochrezept Buttermilch-Apfel-Mousse: |
Rezept - Buttermilch-Apfel-Mousse
Die Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Puderzucker, Apfelmus,
Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine
ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3
auflösen und mit dem Schneebesen unter die Buttermilchmasse heben.
Mousse kalt stellen, bis sie auch in der Mitte anfängt zu
gelieren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, 3 Std. kalt
stellen. Ovale Klöße abstechen und mit Pistazien bestreut
servieren.
Dazu passen in Weißwein und Zucker gedünstete Apfelspalten oder
Pflaumenkompott.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Eisbein - fett und deftig für kalte Wintertage Eisbein, Schweinshaxe, Surhaxe oder einfach nur Haxe – während es manch einen bei dem Gedanken daran schüttelt, läuft anderen das Wasser im Mund zusammen. | | Thema 5040 mal gelesen | 17.12.2009 | weiter lesen |  | Kirschen - sind nicht nur lecker sondern auch Gesund Ende Juni bis August ist es endlich soweit: die heimischen Kirschen sind reif. Schwarze saftig-süße Herzkirschen, Knorpelkirschen, gelbe Kirschen wie etwa die Sorte Napoléon und die sauren Weichseln. | | Thema 20403 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen |  | Hartz IV - Tag 1 des Selbstversuches Da ich erst heute beginne, mich von den Lebensmitteln zu ernähren, ist also in Wirklichkeit heute Tag 1 des Selbstversuches – neue Zählung. Nach dem Frühstück will ich mir einen Überblick verschaffen, was ich wann esse und wie hoch mein finanzieller Puffer ist. | | Thema 18060 mal gelesen | 06.03.2009 | weiter lesen | |
|
|
|
|