Rezept Burgunder Hirschbraten

 
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Burgunder Hirschbraten

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Küchentipp: Rote Bete !
hilft bei Blutarmut, hemmt Bronchitis,beugt Erkältungskrankheiten vor, fördert den Aufbau der Leber

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1.2 kg Oberschale vom Hirsch
0.7 l Burgunderwein
1  Knoblauchzehe
1  gr. Zwiebel
1  gr. Möhre
1 Bd. Petersilie
100 g Sellerie
1/2 Tl. schwarzer Pfeffer
1 Tl. Salz
1 Tl. Paprikapulver edelsüß
100 g Speck
20 g Ingwer
1 El. Tomatenmark
1  Lorbeerblatt
1 Glas Wildfond
Zubereitung des Kochrezept Burgunder Hirschbraten:

Rezept - Burgunder Hirschbraten
Fleisch mit Wein uebergiessen und ueber Nacht im Braeter ziehen lassen. Knoblauch ausdruecken, Zwiebeln vierteln, Gemuese putzen und grob wuerfeln. Zutaten mit den Gewuerzen zum Fleisch geben und nochmal 2-5 Stunden marinieren. Herausnehmen und trockentupfen. Speck in kleine Wuerfel schneiden und im Braeter anbraten. Gemuese mit einem Schoepfloeffel aus der Marinade nehmen, in den Braeter geben und mit anbraten. Haelfte der Marinade zugiessen und den Braeter in den auf 180° vorgeheizten Backofen schieben. Nach 20 Min. Rest der Marinade zugeben und den Braten weitere 60 Min. schmoren. Tomatenmark und Lorbeerblatt hinzufuegen. Nach einer weiteren Stunde (also ca. 2 Stunden und 20 Min. Garzeit) den Braten aus dem Ofen nehmen und in Alufolie einschlagen. Sosse durch feines Sieb geben. Auch das Gemuese kann man durch ein Sieb druecken, die Sosse wird saemiger. Braten aufschneiden und mit gebratenen Zucchinischeiben und Kartoffelroesti servieren.

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