Rezept Burghul Salat

 
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Burghul-Salat

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Kennwort: HANDY rezept 16473
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Küchentipp: Knochenbrühe !
Knochen für Brühe immer in kaltem, leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Vorher ausgelöste Knochen von Koteletts, Braten oder Huhn nicht wegwerfen. Entweder gleich für eine Suppe auskochen oder einfrieren und sammeln; später für Brühe oder Eintopf verwenden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1/2 Glas mittelfeiner Burghul
1  gruene Paprikaschote 2 Tomaten
1 gross. Zwiebel
1 klein. Gemuesegurke
- - gehackte Petersilie oder Minze 2 El. Olivenoel
- - Zitronensaft
- - Salz
- - einige Salatblaetter
Zubereitung des Kochrezept Burghul-Salat:

Rezept - Burghul-Salat
Burghul mit kochendem Wasser uebergiessen, 5 Minuten quellen lassen. Wasser abgiessen und die letzten Tropfen ausdruecken. Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Gurke klein wuerfeln und unter den Burghul mischen. Mit Petersilie oder wenig Minze, Oel, Zitronensaft und Salz abschmecken. Auf Salatblaettern servieren. Das Rezept hat mir Tilli gegeben. Sie bereitet den Salat als Mahlzeit an Tagen zu, die ihr wenig Zeit zum Kochen lassen. Sie serviert Pitah dazu oder dunkles Brot, ausserdem Melone oder Trauben. ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Tue, 06 Jun 1995 Stichworte: Israel, Salat, Burghul

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