Rezept Burgenlaendisches Erdbeerkoch

 
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Burgenlaendisches Erdbeerkoch

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Kennwort: HANDY rezept 20146
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Küchentipp: gefrorener Buchhalter !
Beschriften und datieren Sie das Eingefrorene, denn „ewig“ soll es ja nicht in der Gefriertruhe bleiben; außerdem kann man nach einer Weile kaum noch Rosenkohl von grünen Stachelbeeren unterscheiden, wenn es nicht darauf vermerkt ist.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Erdbeeren
250 g Kristallzucker
3  Eiklar
1/2  Zitrone
50 g Butter
1  Pk. Vanillezucker
1/8 l Schlagobers (Schlagsahne)
Zubereitung des Kochrezept Burgenlaendisches Erdbeerkoch:

Rezept - Burgenlaendisches Erdbeerkoch
Erdbeeren waschen, anschliessend durch ein Sieb pressen und mit dem Zucker gut vermischen. Nun kocht man in einer Kasserolle die Masse zu einem dicklichen Brei auf und laesst ihn auskuehlen. Aus den drei Eiklar einen sehr festen Schnee schlagen und mit dem Saft einer halben Zitrone unter die Erdbeermasse ziehen. Nun ruehrt man alles zusammen einige Minuten vorsichtig, aber gut durch (eventuell mit dem Mixer auf niedrigster Stufe) und gibt noch etwas feingehackte Zitronenschale dazu. Eine feuerfeste Schuessel mit Butter ausstreichen, die Masse einfuellen und bei mittlerer Temperatur langsam im Rost backen. Mit Vanillezucker bestreuen und mit gesuesstem Schlagobers servieren. Dazu passen Biskotten (Loeffelbiskuits) besonders gut. ** Gepostet von Klaus Zoellner Stichworte: Dessert, Erdbeere, Burgenland, P4

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