Rezept Buntes Gemuese auf Reis

 
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Buntes Gemuese auf Reis

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Küchentipp: Kürbis und Kürbisse !
Kürbisse, kugelig bis walzenförmig und enorm groß, haben bis November Saison. Wer keinen Kürbis im Garten hat, schaut sich auf dem Markt um, wo neben großen Exemplaren, die werden auch scheibchenweise verkauft, auch die leuchtend orangefarbenen Hokkaido-Kürbisse, mit hohem Karotingehalt und maronenartigem Geschmack, angeboten werden. Übrigens, der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden. Mal probieren: Dünne Scheiben in Butter braten, salzen, pfeffern und essen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
100 g Naturreis roh
300 g Schwarzwurzeln kuechenfertig
1  Prise Essig, in 500ml Wasser
3  Moehren
2 El. Butter
150 g Champignons klein
150 g Erbsen, frisch oder TK
1/4 l Gemuesebruehe vegetabil
50 g Sahne suess
1  Eigelb
3 El. Petersilie gehackt
- - Bindemittel pflanzlich
Zubereitung des Kochrezept Buntes Gemuese auf Reis:

Rezept - Buntes Gemuese auf Reis
Den Reis mit Wasser bedecken und ueber Nacht oder fuer mindestens 8 Stunden quellen lassen. An naechsten Tag den Reis im geschlossenen Topf in etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen. In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln duenn schaelen oder schaben. Achtung: Nach Moeglichkeit die Haende mit Gummihandschuhen schuetzen, da die austretende Milch auf den Haut dunkle Flecke hinterlaesst. Die Schwarzwurzeln in Stuecke schneiden und diese sofort in Essigwasser geben, damit sie nicht verfaerben. Die Moehren schaelen, in duenne Scheiben schneiden und in der zerlassenen Butter anduensten. Champignons, Erbsen und Schwarzwurzeln hinzufuegen. Gemuesebruehe angiessen und das Gemuese etwa 15 bis 20 Minuten leicht koecheln lassen. Nach Belieben kann die Sauce mit etwas Bindemittel gebunden werden. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und in das Gemuese ruehren, danach nicht mehr kochen lassen. Den Reis auf eine Platte geben, das Gemuese obendrauf verteilen und mit Petersilie bestreuen. * Quelle: Trennkost nach Dr. Hay Falken Verlag Erfasst: Arthur Heinzmann Stichworte: Reis, Gemuese, Trennkost, P2

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