Rezept Bunter Sprossensalat

 
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Bunter Sprossensalat

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Küchentipp: reife Birnen !
Sind die Birnen noch nicht reif, so helfen Sie doch einfach ein bisschen nach. Legen Sie die Birnen mit einem reifen Apfel zusammen in eine braune Obsttüte. Die verschlossene Tüte stechen Sie an einigen Stellen ein. Der Reifeprozess der Birnen wird durch Ethylengas angeregt, welches der reife Apfel entwickelt. Der Trick mit dem reifen Apfel ist auch für Tomaten und Pfirsiche anwendbar.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Weizen-, Hafer- und Buchweizensprossen; gemi
50 g Linsensprossen und gekeimte Sonnenblumenkerne
1  Handvoll gekeimte Kressesprossen
1  Handvoll gekeimte Senfsprossen
150 g Paksoi-Blaetter
1/2 Bd. Radieschen
1 klein. rote Zwiebel
- - Salz
- - weisser Pfeffer
1 Tl. Senf
3 El. milder Obstessig
5 El. Sonnenblumenoel
Zubereitung des Kochrezept Bunter Sprossensalat:

Rezept - Bunter Sprossensalat
Alle Sprossen kalt abspuelen und abtropfen lassen. Die Paksoiblaetter waschen, trockenschwenken und fein schneiden. Die Radieschen waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in duenne Ringe teilen. Alle diese Salatzutaten ausser den Kresse und Senfsprossen in einer Schuessel mischen. Salz mit dem Senf, Pfeffer, dem Essig und dem Oel verruehren. Die Marinade ueber den Salat giessen und erneut mischen. Die Kresse und den Senf ueber den Salat streuen. Info: pro Portion 1400 kJ / 330 kcal; 8 g Eiweiss; 24 g Fett; 22 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe Anmerkung: Paksoi (chinesischer Senfkohl) sieht aehnlich wie Mangold aus und ist in gut sortierten Gemueselaeden erhaeltlich. Die ganze Staude koennen Sie in Butter duensten, die Blaetter schmecken als Salat. Die Stiele koennen wie Spargel gegessen werden. Wenn Sie keinen Paksoi bekommen, nehmen Sie Mangold oder Spinat. ** Gepostet von Halt Enid Date: Mon, 08 Jan 1996 Stichworte: Vegetarisch, Salat, Sprossen, P4

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