Kochrezept / Rezept Bunter Spinatsalat mit Raeucherlachs |
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Küchentipp: Olive !
Gegen Gicht helfen bei der Entgiftungsarbeit der Leber |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
4 Scheib. Raeucherlachs |
20 klein. Radieschen; am besten laengliche rot-weisse |
2 Eier; hartgekocht |
500 g Spinat |
2 Tomaten |
1 Zitrone: Saft |
1 El. Olivenoel |
1 Knoblauchzehe; nach Belieben |
150 ml Sahne |
1 El. Schnittlauchroellchen |
1/2 Tl. Curry |
- - Salz |
- - Pfeffer |
- - Petra Holzapfel Guide cuisine Septembre 1999 |
Zubereitung des Kochrezept Bunter Spinatsalat mit Raeucherlachs: |
Rezept - Bunter Spinatsalat mit Raeucherlachs
Den Spinat verlesen, die Stiele entfernen, waschen. Die Radieschen
waschen, der Laenge nach mehrmals einschneiden, aber nicht
durchschneiden. Die Schnitte rechtwinklig dazu wiederholen. Die so
vorbereiteten Radieschen in kaltes Wasser legen, damit sie sich wie
Blueten oeffnen.
Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Die Raeucherlachsscheiben
in Streifen schneiden, die Eier in Scheiben.
Fuer die Sauce die Sahne mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Curry
verruehren.
Einige Spinatblaetter fuer die Dekoration zur Seite legen.
Das Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzen, nach Belieben den
Knoblauchzugeben und den restlichen Spinat darin zusammenfallen
lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, durchruehren und abtropfen
lassen.
In jeden Teller eine Schicht noch warmen Spinat geben, darauf die
Eier- und Tomatenscheiben anordnen. Darueber die
Raeucherlachsstreifen verteilen. Mit den rohen Spinatblaettern und
den Radieschen garnieren. Mit der Sauce betraeufeln und mit den
Schnittlauchroellchen bestreuen. Sofort servieren.
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