Rezept Bunter Frühlings Strudel

 
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Bunter Frühlings-Strudel

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Küchentipp: Überbackenes Gemüse !
Gemüse, das noch überbacken werden soll, darf nicht zu lange gegart werden. Das Gemüse ist sonst zum Schluss viel zu weich.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
200 g Aurora Spezialmehl für
- - Hefegebäcke und Strudel
1  Ei
1 Tl. Essig
1 Prise Salz
2 El. flüssige Butter
50 ml lauwarmes Wasser
- - Öl zum Bestreichen
250 g Erdbeeren
500 g Äpfel
50 g Zucker
500 g Quark
2 Glas Vanillin-Zucker
40 g Butterflöckchen
1  Ei zum Bestreichen
1/8 l Milch zum Begießen
Zubereitung des Kochrezept Bunter Frühlings-Strudel:

Rezept - Bunter Frühlings-Strudel
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei mit dem Essig, Salz und der Butter dazugeben. Mit einer Gabel einen Teil des Mehls von innen nach außen einrühren. Dabei nach und nach das Wasser zugeben. Mit den Händen weiterarbeiten und so lange kneten, bis ein geschmeidiger, glatter, glänzender Teig entstanden ist. Eine Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Damit der Teig nicht reißt, die Kugel dünn mit Öl bepinseln. Ein großes Tuch mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen und anschließend auf dem Tuch ausziehen. Mit den Handrücken unter den Teig greifen und zu allen Seiten dünn ausziehen; man soll das Muster des Handtuchs durchsehen können. Erdbeeren waschen und putzen, Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Beides in feine Würfel schneiden, mit dem Zucker vermischen und auf dem ausgezogenen Teig verteilen, dabei einen Rand freilassen. Quark mit Vanillezucker verrühren und auf das Obst streichen. Mit Butterflöckchen belegen. Die Längsseiten des Teiges über die Füllung schlagen und duch Anheben des Tuches einrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen. Zwischendurch mit Milch begießen. Dazu schmeckt Vanilleeis. Zubereitungszeit ca. 60 Minuten. Ruhezeit ca. 30 Minuten. Backzeit ca. 35 Minuten. Quelle: "Jetzt beginnt der Back-Frühling", Aurora Mühlen GmbH Weinheim, 1997

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