Rezept Bunter Bulgursalat

 
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Bunter Bulgursalat

Kategorie - Salat, Getreide, Gemuese, Tomate, Buffet Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 25890
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Küchentipp: Brühe ist zu fett !
3-5 Eiswürfel in ein Geschirrtuch hüllen und damit an der Oberfläche durch die Brühe ziehen. Das Fett erstarrt und bleibt daran hängen. Eine dünne Fettschicht können Sie aufsaugen, indem Sie ein Stück Küchenkrepp flach über die Oberfläche ziehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
1/2 l Wasser
2 El. Getrocknete; oder
1 Bd. Frische Minzeblaetter
500 g Bulgur
2 kg Gemischtes Salatgemuese:
- - Tomaten
- - Gurke
- - Paprika; in allen Farben
2  Rote Zwiebeln
3  Knoblauchzehen; evt. mehr
- - Glatte Petersilie
- - Selleriestaengel
2  Zitronen: Saft
- - Salz
- - Pfeffer
1 Tl. Paprikapulver
4 El. Olivenoel
- - Salatblaetter; zum Auslegen der Schuessel
- - Petra Holzapfel ServiceZeit Essen und Trinken WDR
- - 17. Dezember 1999
Zubereitung des Kochrezept Bunter Bulgursalat:

Rezept - Bunter Bulgursalat
Bulgur ist geschroteter Weizen, wie ihn die Tuerken gern essen. Im tuerkischen Lebensmittelladen kann man das Getreide kaufen. Es wird mit kochendem Wasser getraenkt und eingeweicht, dann mit jeder Menge frischer Zutaten, wie Paprika, Gurke, Tomate, Zwiebel und Knoblauch vermischt und mit Minze, Petersilie sowie mit viel Zitronensaft und Olivenoel angemacht. Eine huebsche und originelle Beilage zu unserer Terrine oder Suelze, aber auch gut fuer alle, die kein Fleisch moegen. Das Wasser aufkochen, die Minzeblaetter damit ueberbruehen und zehn Minuten ziehen lassen. Den Bulgur in einer ausreichend grosse Schuessel fuellen, mit dem Minzesud traenken und quellen lassen. Dabei immer nur soviel Fluessigkeit zufuegen, wie der Bulgur aufzunehmen im Stande ist. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Inzwischen die Salatzutaten putzen und klein wuerfeln. Den Knoblauch durch die Presse druecken und die Kraeuter fein hacken. Alles mit dem Bulgur mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und Olivenoel wuerzen und anmachen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen. Dann auf einer mit Salatblaettern ausgelegten Platte oder Schuessel anrichten. Anmerkung Petra: gemacht mit Couscous fuer Tabouleh, ohne Minztee, fein, gut vorzubereiten.

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