Rezept Bunte Kinderpuddings

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Bunte Kinderpuddings

Bunte Kinderpuddings

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19666
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3385 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Hartgekochtes Eigelb !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feien Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
600 ml Milch
2 Tl. Agar-Agar
80 g Vollkorngriess
20 g Butter oder Margarine
- - ca. 4 Bananen (500 g Fruchtfleisch)
- - etwas Zitronensaft
- - alternativ 4 El Caropulver +
1 Tl. Kakaopulver
- - oder 1 Stueckchen unbeh. Zitronenschale +
4 El. Zitronensaft
- - sowie 1/2 Briefchen Safran
Zubereitung des Kochrezept Bunte Kinderpuddings:

Rezept - Bunte Kinderpuddings
Nachmittags bekommen Babys ab dem 7./8. Monat einen Getreide-Obst-Brei. Die etwas Groesseren moegen meist etwas Suesses. Diese Puddings (Banane pur, Schoko oder Zitrone) sollen den Suesshunger stillen und mit den noetigen Naehrstoffen versorgen. Milch mit Agar-Agar verruehren, zum Kochen bringen, Griess einrieseln lassen. Etwa 2 Minuten koecheln lassen, vom Herd ziehen, Butter einruehren. Bananen mit etwas Zitronensaft puerieren und unter die Griessmasse ziehen. 6 Foermchen (a 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausschwenken. Griessmasse einfuellen. Ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen, am naechsten Tag stuerzen. (Je Pudding ca. 218 kcal bzw. 912 kJ). Fuer den Zitronenpudding Safran in die Milch ruehren, Zitronenschale mitkochen, dann entfernen und den Zitronensaft mit den Bananen puerieren. (Je ca. 220 kcal bzw. 920 kJ). Fuer den Schokopudding beide Pulver in die Milch einruehren und mitkochen. (Je ca. 237 kcal bzw. 994 kJ). Die Puddings kann man auch noch ein bisschen interessant servieren. Da gibt's verschiedene Puddingfoermchen oder auch die Moeglichkeit, den festen Pudding auf dem Teller gestuerzt ein wenig zu arrangieren und zu garnieren. Auf dem Bild dabei sah ich einen braunen runden Pudding mit Gesicht garniert und einen weissen bzw. gelben Pudding zurechtgemacht als Pullover. Dazu noch kleine rote Marmeladenkleckschen als Ohren... :-) Ein bisschen Phantasie regt den Appetit der lieben Kleinen an (leider ab und zu auch den Spieltrieb zum Manschen) ;-) * Fuer Babys und Kleinkinder: Saettigende Suessspeise aus der Elternzeitschrift 01/90 ** Gepostet von: Eva-D. Bilgic Stichworte: Baby, Kleinkind, Suessspeise

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Das Geheimnis der Donauwelle - KuchenDas Geheimnis der Donauwelle - Kuchen
Wie bei vielen Kuchen aus Großmutters Backbuch liegt auch die Herkunft der Donauwellen im Dunkeln – warum und wann die Leckerei zu ihrem klingenden Namen kam, darf nur noch spekuliert werden.
Thema 59392 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen
Aceto Balsamico Tradizionale Balsam für die KehleAceto Balsamico Tradizionale Balsam für die Kehle
Aceto Balsamico Tradizionale (ABT) ist kein gewöhnlicher Essig. Diese kostbare und köstliche Essenz hat eine jahrhundertealte Tradition und muss eine Unmenge Bedingung erfüllen.
Thema 10326 mal gelesen | 21.02.2007 | weiter lesen
Tartes - Genuss aus LothringenTartes - Genuss aus Lothringen
Eine französische Spezialität, die ursprünglich aus der Region Lothringens stammt, ist die Tarte. Dieser Kuchen, dessen Grundlage ein einfacher Mürbeteig bildet, kann sowohl herzhaft als auch süß belegt werden.
Thema 4581 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |