Rezept Bunte Gemuesequiche

 
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Bunte Gemuesequiche

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Küchentipp: Wasserbad !
Für ein Wasserbad wird ein kleiner Topf in einen größeren, mit Wasser gefüllten Topf gestellt. Cremes oder Saucen werden, sobald das Wasser eine Temperatur zwischen 75 und 85 Grad erreicht hat, in dem offenen kleinen Topf unter ständigem Schlagen gegart.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
200 g Mehl
- - Salz
3 El. Oel
1  Eigelb
100 ml lauwarmes Wasser
500 g Tomaten
2  Zucchini; a 175 g
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
400 g Griechischer Schafskaese
200 g Quark
3 El. Joghurt
3  Eier
2  Knoblauchzehen
- - weisser Pfeffer
6  Peperoni; eingelegt, (Glas)
12  Schwarze Oliven
- - Mehl; f. die Arbeitsflaeche
- - Oel; fuer die Form
Zubereitung des Kochrezept Bunte Gemuesequiche:

Rezept - Bunte Gemuesequiche
Das Mehl mit Salz, Oel, Eigelb und lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken, haeuten und in kleine Wuerfel schneiden, dabei die Stielansaetze entfernen. Die Zucchini waschen, putzen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Gruen in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Den Schafskaese mit einer Gabel so fein wie moeglich zerdruecken und mit dem Quark, dem Joghurt und den Eiern verruehren. Den Knoblauch schaelen und durch die Presse dazudruecken. Die Schafskaesecreme mit Pfeffer und, wenn der Kaese sehr mild ist, ganz wenig Salz abschmecken. Den Teig noch einmal durchkneten, dann auf wenig Mehl in Groesse einer Form von 28 cm Durchmesser ausrollen. Die Form mit Oel ausstreichen und mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Gemuese und die Schafskaesecreme lagenweise in die Form schichten. Dabei mit Gemuese beginnen und mit Schafskaesecreme abschliessen. Die Peperoni abtropfen lassen und mit den Oliven dekorativ auf dem Gemuesekuchen verteilen. Die Quiche im heissen Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 1 Stunde backen, bis die Schafskaesecreme fest ist. Tip: Lassen Sie die Quiche noch 5-10 Minuten ruhen, nachdem Sie sie aus dem Backofen geholt haben. Sie laesst sich dann besser schneiden, weil sie dann etwas fester wird und der Saft nicht mehr so auslaeuft. Und der Geschmack kommt besser zur Geltung, wenn sie nicht ganz heiss gegessen wird. * Quelle: erfasst von Peter Kuemmel Stichworte: Backen, Pikant, Gemuese, Schafskaese, P6

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