Rezept Bunte Eierkraenzchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Bunte Eierkraenzchen

Bunte Eierkraenzchen

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28952
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5106 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Lieber keinen Frostpelz !
Tiefkühlware mit einem Frostpelz war mit Sicherheit schon einmal an- oder aufgetaut. Hände weg – auch vor den verlockendsten Angeboten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
500 g Mehl
30 g Hefe
250 ml Milch; lauwarm
1 Prise Salz
75 g Zucker
75 g Butter
2  Eier
1  Zitrone; die Schale davon
100 g Rosinen
100 g Mandeln; gehackt
50 g Butter
3 El. Hagelzucker
- - Backpapier
100 g Puderzucker
2 El. Zitronensaft
6  Gefaerbte Ostereier
- - Renate Schnapka am 08.03.97
Zubereitung des Kochrezept Bunte Eierkraenzchen:

Rezept - Bunte Eierkraenzchen
Fuer den Hefeteig das Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Mulde druecken. Die zerbroeckelte Hefe mit etwas Zucker und wenig von der lauwarmen Milch anruehren- einen Vorteig hrstellen. Ein Tuch ueber die Schuessel legen und den Teig 20 Minuten warm stellen. Danach die restliche Milch, Salz, Zucker, Butter, Eier, Zitronenschale, Rosinen und zwei Drittel der Mandeln zugeben. Mit einem kraeftigen Kochloeffel oder der Kuechenmaschine zu einem glatten, blasenfreien Teig verarbbeiten. Der Teig ist gut, wenn er sich vom Schuesselrand loest. Den Herd auf 200?C (Gasherd Stufe 4-5, Umluft ca. 200?C) vorheizen. Die Schuessel wieder abdecken und den Teig 15 Min. gehen lassen. Aif einem bemehlten Brett nochmals durchkneten und in sechs gleich grosse Teile schneiden. Diese Stuecke zu je drei Rollen formen, einen Zopf flechten und diesen zu kleinen Kraenzchen zusammenlegen. Mit der fluessigen Butter bestreichen. Die restlichen Mandeln mit dem Hagelzucker auf die Kraenze geben. Nicht zu dicht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 20 Min. gehen lassen. Je ein Ei in die Mitte eines Kranzes legen und backenDie Kraenze noch heiss vom Blech nehmen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss ruehren und die Kraenzchen damit einpinseln. Die einzelnen Kraenzchen in einen Korb mit Ostergras setzen. Tip: Man kann die Kraenzchen auch aus selzigem Hefeteig herstellen und zum Schluss mit Kuerbis- oder Sonnenblumenkernen bestreut backen. Mit Kraeuterbutter bestrichen sind sie eine koestliche Beilage zu gekochten Eiern. :Pro Person ca. : 761 kcal :Pro Person ca. : 3186 kJoule :Zubereitungsz. : 120 Minuten

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der Grünkern - unreifes Getreide wird zur KöstlichkeitDer Grünkern - unreifes Getreide wird zur Köstlichkeit
So manch köstliches Gericht ist im Laufe der Jahrhunderte aus der puren Not heraus entstanden – so auch das Backen und Kochen mit Grünkern.
Thema 8751 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen
Reis - beliebtes Nahrungsmittel der ReisReis - beliebtes Nahrungsmittel der Reis
Reis ist eines der beliebtesten Nahrungsmittel. Kein Wunder. Denn kaum ein Nahrungsmittel ist so vielfältig wie diese Grassamen. Ob Reis als Beilage, in Form von Risotto als Hauptgericht zubereitet, oder als süßer Milchreis zum Nachtisch.
Thema 15659 mal gelesen | 15.08.2007 | weiter lesen
Bouillabaisse eine Fischsuppe für Kenner und KönnerBouillabaisse eine Fischsuppe für Kenner und Könner
In der Sendung „Das perfekte Promi-Dinner“ verwöhnte Hochsprung-Legende Carlo Thränhardt seine Gäste mit einer selbst gemachten Bouillabaisse – und ging als Sieger aus dem geselligen Koch-Wettstreit hervor.
Thema 18839 mal gelesen | 30.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |