Küchentipp: Gratinieren !
Überbacken bei starker Oberhitze. So bekommen Gerichte eine goldbraune Kruste.
Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:
Eiweiss:
0 *
Fett:
0 *
Kohlenhydrate:
0 *
Nährwert:
0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen:
*
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2 1/2 kg Spareribs vom Schwein
1 El. Pflanzenoel
1 Zwiebel, in Scheiben
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
1/4 Tas. Honig
1 Tas. Irischen Whiskey
1 Tl. Worchestershiresauce
2 El. Tomatenketchup
1 Zitrone (Saft)
4 Tas. Huehnerbruehe (schwach gesalzen)
1/2 Tas. Gefluegelfond oder demi- glace
- - Micha Eppendorf und aus dem Englischen uebersetzt.
- - QUELLE: Margaret Johnson The Irish Heritage Cookbook
Zubereitung des Kochrezept BUNRATTY CASTLE SPARERIBS MIT HONIG-WHISKEY-SAUCE:
Rezept - BUNRATTY CASTLE SPARERIBS MIT HONIG-WHISKEY-SAUCE
Die Rippchen in einen grossen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
Aufkochen, dann zudecken und auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde ziehen
lassen, bis sie weich sind. Dabei gelegentlich abschaeumen. Abgetropft in
eine grosse Pfanne bzw. die Fettpfanne des Backofens legen. Den Ofen auf
180 Grad C vorheizen.
Die Sauce: In einer mittleren Kasserolle das Oel bei mittlerer Hitze heiss
werden lassen und Zwiebel und Knoblauch darin etwa 3 Minuten glasig
duensten. Alle uebrigen Zutaten ausser dem Gefluegelfond bzw. der demi-
glace hineinruehren und aufkochen. In 10 bis 15 Minuten auf die Haelfte
reduzieren. Jetzt den Fond einruehren. Die Haelfte der Sauce ueber den
Rippchen verteilen und diese 30 bis 40 Minuten backen, bis sie sich
braeunen. Dabei einmal wenden.
Das Fleisch in 4 oder mehr Rippchen pro Person schneiden und mit der
restlichen Sauce servieren.
Dazu reicht man Soda-Weissbrot.
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Galettes - herzhafte Crêpes Bei den Galettes handelt es sich um die korrekte Bezeichnung für die herzhafte Variante der Crêpes. Normalerweise ist es hierzulande eher nebensächlich, ob die Crêpes nun mit einem süßen Belag wie Marmelade oder herzhaft belegt serviert werden.
Thema 5608 mal gelesen | 11.10.2009 | weiter lesen
Die Lotuswurzel: Ungewöhnliches Gemüse aus Asien Wer gern indische oder asiatische Gerichte probiert, ist vielleicht schon einmal einem ungewöhnlichen und dekorativen Gemüse begegnet: der Lotuswurzel (Nelumbo nucifera).
Thema 29452 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen
Avocado - Persea americana die Grüne Frucht der Avocados Weltweit gibt es über 400 Sorten Avocados: von Miniaturfrüchtchen in Pflaumengröße bis zu zwei Kilogramm schweren Brocken. Avocados wachsen auf Bäumen und stammen ursprünglich aus Zentralamerika.
Thema 9615 mal gelesen | 16.05.2007 | weiter lesen