Rezept Bumbu Sate II

 
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Bumbu Sate II

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Küchentipp: Tranchieren !
Geflügel, Fleisch oder ganze Fische vor dem Auftragen in Stücke (Tranchen) schneiden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Schalotten
2  Knoblauchzehen
2 Tl. Sambal Oelek
1 Tl. Trasi (Krabbenpaste)
3 El. Oel
4 El. Erdnussbutter (wenn's geht ungesuesst)
2 El. Ketjab Manis
1 El. Palmzucker 2 El. Tamarindensaft (ersatzweise wenig Zitrone
Zubereitung des Kochrezept Bumbu Sate II:

Rezept - Bumbu Sate II
Schalotten fein wuerfeln, Knoblauch pressen. Beides zusammen mit dem Sambal und dem Trasi zu einer feinen Paste verarbeiten (Moerser oder Mixer). Im Oel 2 Minuten unter Ruehren anbraten. Die Erdnussbutter, Ketjab, Palmzucker und den Tamarindensaft zugeben und alles unter Ruehren erwaermen. Eventuell mit etwas Wasser oder Bruehe verlaengern bis die Konsistenz stimmt. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Sossen

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