Rezept Bumbu Sate I (Erdnuss Sosse)

 
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Bumbu Sate I (Erdnuss-Sosse)

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Küchentipp: Bloody Mary eisgekühlt !
Für eine „Bloody-Mary“ gießt man Wodka über gefrorene Tomatensaft-Eiswürfel und würzt mit frisch gemahlenem Pfeffer.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
120 g Erdnuesse (ungesalzen, ungeroestet)
2  Schalotten
1  Knoblauchzehe
- - Chili u. Salz nach Geschmack
1  Scheibe Terasi (Krabbenpaste)
1 El. Zitronensaft
1 Tl. braunen Zucker
1 El. Pflanzenoel
1.5  Tassen Wasser
Zubereitung des Kochrezept Bumbu Sate I (Erdnuss-Sosse):

Rezept - Bumbu Sate I (Erdnuss-Sosse)
Erdnuesse in Oel anroesten und im Moerser feinpulverig zerstossen. Schalotten, Knoblauch und Terasi zerdruecken, das Chili und Salz zufuegen. Etwas Oel in einem Topf erhitzen, die Masse kurz darin duensten und mit Wasser abloeschen. Sobald das Wasser kocht, die geriebenen Erdnuesse, Zitronensaft und Zucker dazugeben, umruehren und abschmecken. Sprudelnd weiterkochen lassen, bis die Sosse dick ist (ca. 3 min.). ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Sossen

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